新華網 正文
哈爾濱致20死火災事故原因查明 係電氣線路短路引燃
2018-09-03 19:18:29 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  3日,黑龍江省政府事故調查組發布消息,哈爾濱“8·25”火災事故原因已查明,係酒店風機盤管機組電氣線路短路引燃塑料綠植裝飾材料蔓延成災。

  起火酒店。 解培華 攝

  據介紹,黑龍江省政府事故調查組經現場勘察,調查取證和技術鑒定,現已查明起火時間為8月25日4時12分許。起火部位為哈爾濱北龍湯泉休閒酒店有限公司二期溫泉區二層平臺靠近西墻北側頂棚懸挂的風機盤管機組處,起火原因是風機盤管機組電氣線路短路形成高溫電弧,引燃周圍塑料綠植裝飾材料並蔓延成災。

  目前,哈爾濱市紀委監委已成立由副書記任組長的事故問責調查組,在黑龍江省紀委監委的指導下,全面開展問責調查工作,深查火災事故的相關責任,深挖事故背後存在的問題,對涉嫌玩忽職守、失職瀆職的違紀違法人員,無論涉及到誰,都要一查到底、絕不姑息,堅決依法依規嚴肅追責。

  起火現場。 解培華 攝

  8月25日淩晨,哈爾濱市松北區北龍溫泉休閒酒店發生火災,造成20人死亡。哈爾濱市警方29日發布消息稱,2018年8月25日,哈爾濱市松北區北龍溫泉酒店發生一起重大消防責任事故案,主要犯罪嫌疑人李艷濱在逃。警方懸賞30萬元人民幣追逃。8月30日,哈爾濱市委宣傳部官方微博發布消息稱,“8·25”火災事故的主要犯罪嫌疑人李艷濱已被抓獲,被押往哈爾濱市看守所。(記者 劉錫菊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
加載更多
海南瓊海:秋來捕撈忙
海南瓊海:秋來捕撈忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸
敘首都一軍用機場附近發生連續爆炸

010020020130000000000000011106191123373755