新華網 正文
兩車擦挂司機猜拳定賠償金額 網友:最和諧事故處理方式
2018-08-31 10:47:27 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題  兩車擦挂談不攏兩個司機“動手”了 剪刀石頭布 私家車車主劃拳輸了,認賠700

  29日,譚先生的車剮蹭了劉師傅的出租車

  劉師傅在譚先生的朋友圈動態下留言“我們體現了和諧”

  第一回合

  私家車車主:布 司機:布

  第二回合

  私家車車主:石頭 司機:石頭

  第三回合

  私家車車主:石頭 司機:布

  劃拳不一定只在酒桌上,還可以用來解決糾紛。30日,成都兩輛發生擦挂的車輛司機就因為劃拳“火”了,賠多賠少,全靠手氣。

  原來,29日下午,在科華中路和長榮路路口,一輛私家車與出租車發生擦挂,責任明確,在協商賠償金額時,“擦挂責任很明顯在自己”的私家車主提出賠500元,出租車司機要求賠700元。兩人沒有達成一致,怎麼辦?“幹脆猜拳定勝負!”輸了的私家車車主爽快地甩手:“給他700。”這一視頻在網絡走紅後,被網友讚道:“最和諧的事故處理方式”。

  兩車擦挂 司機猜拳定賠償金額

  8月30日,一條名為“史上最和諧事故處理方式:兩車擦挂後車主猜拳解決”的微博在網上火了起來。兩車發生擦挂,處理過程中兩個司機因賠償問題協商不下來,隨後爽快地用剪刀石頭布解決問題。視頻中,年輕男子和身穿出租車司機制服的中年男子先是劃酒拳,沒兩下又換成了“石頭剪刀布”,三拳下來,年輕男子的“拳頭”不敵出租車司機的“布”而慘敗,當即甩了下手,耿直地衝著鏡頭外説,“給他700。”

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 北京出臺交通事故簡易程序處理新規:應撤不撤致堵罰200元
    新修訂的《北京市道路交通事故簡易程序處理規定》將于8月15日起正式實施。
    2018-08-06 17:44:15
  • 濟南:輕微交通事故車主可“零跑腿”拿到保險理賠款
    記者29日從濟南市公安局交警支隊獲悉,濟南交警加快“放管服”改革,將原有輕微交通事故處理環節壓縮近一半,車主只需撥打電話或登錄手機APP,動動手指上傳幾張圖片,“零跑腿”即可快速拿到保險理賠款。
    2018-06-29 18:51:45
  • 3歲娃“騎車”絆倒老太算交通事故?
    日前,南京江寧開發區交警中隊接到報警,稱江寧一小區發生一起自行車撞傷老人的交通事故。于是,王大媽認為是孩子騎著“自行車”將自己撞傷,認定這是一起“交通事故”,並撥打報警電話,要求民警按交通事故處理,認定孩子和家長負全部責任。
    2018-06-18 15:41:16
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010020020130000000000000011101171123359193