新華網 正文
兩車擦挂 司機猜拳定賠償金額 網友:最和諧事故處理方式
2018-08-31 07:54:09 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  兩車擦挂談不攏兩個司機“動手”了

  剪刀石頭布 私家車車主劃拳輸了,認賠700

  29日,譚先生的車剮蹭了劉師傅的出租車

  劉師傅在譚先生的朋友圈動態下留言“我們體現了和諧”

  第一回合

  私家車車主:布 司機:布

  第二回合

  私家車車主:石頭 司機:石頭

  第三回合

  私家車車主:石頭 司機:布

  劃拳不一定只在酒桌上,還可以用來解決糾紛。30日,成都兩輛發生擦挂的車輛司機就因為劃拳“火”了,賠多賠少,全靠手氣。

  原來,29日下午,在科華中路和長榮路路口,一輛私家車與出租車發生擦挂,責任明確,在協商賠償金額時,“擦挂責任很明顯在自己”的私家車主提出賠500元,出租車司機要求賠700元。兩人沒有達成一致,怎麼辦?“幹脆猜拳定勝負!”輸了的私家車車主爽快地甩手:“給他700。”這一視頻在網絡走紅後,被網友讚道:“最和諧的事故處理方式”。

  兩車擦挂 司機猜拳定賠償金額

  8月30日,一條名為“史上最和諧事故處理方式:兩車擦挂後車主猜拳解決”的微博在網上火了起來。兩車發生擦挂,處理過程中兩個司機因賠償問題協商不下來,隨後爽快地用剪刀石頭布解決問題。視頻中,年輕男子和身穿出租車司機制服的中年男子先是劃酒拳,沒兩下又換成了“石頭剪刀布”,三拳下來,年輕男子的“拳頭”不敵出租車司機的“布”而慘敗,當即甩了下手,耿直地衝著鏡頭外説,“給他700。”

  網友點讚

  最和諧事故處理方式

  視頻被傳到網絡上後,迅速引起了關注。在抖音上,當晚就達到170多萬次播放量,截至30日,點讚14萬次。30日,不斷有本地微博大V轉發,引發網友熱議。

  網友@睿睿爹16115:看了太多不依不饒的,這樣的方式(顯得)大家都是耿直人。

  網友@光輝歲月:哈哈哈,要是都這麼和諧就好了。

  網友@你好我是華華:帥了~你們都贏了!贏了和諧!贏的是男人的寬宏大量!

  網友@綿陽在線快報:活該你開一輩子奔馳。

  也有網友“打抱不平”,説的哥後出(手)。一些網友表示,“成都人真的很有趣”“太萌了”“成都人就是天性樂觀,不喜歡麻煩”。還有網友分享了自己家人的類似經歷,@希瑙説,五六年前和媽媽去超市買菜,爸爸在外面等,和別人蹭上了,打了保險電話他倆就在地上用樹杈和小石頭下五子棋,自己出來的時候已經處理完了。

  私家車車主:

  劃拳“撇脫” 和諧社會本應如此

  30日,成都商報記者聯係到擦挂事故中的私家車車主譚先生,他告訴成都商報記者,29日下午五六點,自己開車回家路上,在科華中路和長榮路口右拐時,與一輛出租車發生了擦挂。

  “拍完照,挪到了路邊。”譚先生説,事故不是很嚴重,自己車的左前方剮蹭到了出租車的右後方,出租車車門、輪轂等“受傷”,沒有人員受傷。譚先生説,擦挂責任很明顯在自己,和出租車司機商量賠償金額的時候,對方提出要700元,自己肯定要“按照慣例”還個價,提出了賠償500元,但出租車司機沒有同意,兩人僵持了一下。

  “我説那不然就劃拳。”譚先生説,一開始是劃的“亂劈柴”(音,酒拳的一種),但出租車司機不是很會,所以換成了“剪刀石頭布”,幾拳下來自己輸了,願賭服輸地給了出租車司機700元。

  為什麼會想到用劃拳的方式?譚先生説,一方面是自己平時吃飯喝酒,都喜歡劃拳,“(劃拳的方法)撇脫”。譚先生説,當時妻子和妻子的同事開玩笑,説要拍下來,傳到網上去,所以這才有了網上流傳的視頻,但是時間上有錯誤,準確時間是29日下午。“從挪到路邊到解決,就10來分鐘吧。”譚先生説,本就不是大事,現在和諧社會,早點解決早點回家。至于網絡上的熱議,譚先生説,火不火的沒關係,重要是讓大家知道,成都是天府之國,人傑地靈,城市應該有這樣的和諧環境。

  拍攝視頻的林先生見證了整個過程,他告訴成都商報記者,感覺挺好耍的。

  出租車司機:

  大家和和氣氣地解決了

  30日晚上,記者聯係上擦挂事故的另一方當事人——出租車司機劉師傅,他説,擦挂後相互拍完照片,他們將車挪到路邊,交警也來到現場,明確了是譚先生全責。 “小夥子態度也很好,認賠嘛,都心平氣和的。”劉師傅説,兩人都同意協商解決。劉師傅説,兩人都拍下照片讓自己熟悉的修理廠報價,自己問過的修理廠報價700元。“小夥子説,喲,這麼貴,500嘛。”劉師傅説,看得出來小夥子也是個文化人,和和氣氣的,交警在看到兩人能和平解決後,也就離開去維持交通秩序了。 “後來他就説那我們劃拳嘛。”劉師傅説,自己不會劃拳,于是決定用石頭剪刀布,自己贏了,小夥子也賠付了700元。

  29日晚上,譚先生將視頻鏈接發給了劉師傅,“沒想到現在那麼(火)。”劉師傅説,對于網友的討論,他覺得,成都本身就是包容的,有什麼事,大家坐下來也都能和和氣氣地解決,“我們開出租車這麼久了,遇到有時候(乘客)錢不夠,我還是高高興興地把人送過去。”

  (記者 于遵素 實習生 倪佳 受訪者供圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
水庫“飛瀑”
水庫“飛瀑”
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
大陸贈臺大熊貓“團團”“圓圓”歡度14歲生日
太湖漁民喜迎開捕節
太湖漁民喜迎開捕節
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領
空軍航空開放活動實戰化演練砥礪新飛行學員制勝空天本領

010020020130000000000000011198061123357036