新華網 正文
北京:地鐵今起延長工作日早晚高峰運行時間
2018-08-29 08:46:07 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京青年報記者從市交通委獲悉,為做好中非合作論壇北京峰會期間城市交通保障工作,交通委專門制定了《城市交通運行保障工作方案》。8月29日到9月6日期間,相關部門加大軌道交通、地面公交等運力保障,全面做好車輛設備檢查檢測和員工教育培訓工作,加強公共交通疏導服務,確保城市交通運行有序。同時,希望廣大乘客盡量選擇公共交通,合理安排出行計劃,錯峰出行。

  據介紹,軌道交通方面,全路網進一步優化運營組織。工作日將延長全路網早晚高峰運行時間,早高峰延長1小時,由平時的7時到9時延長至7時到10時;晚高峰延長1.5小時,由平時17時到19時延長至16時30分到20時。休息日1號線、2號線等城區骨幹線路由雙休日列車運行圖調整為平日列車運行圖,增加運力。機場線全天投放最大運力達到8分間隔,增加運能18.8%。在途經長安街及其沿線、“三站兩場”等重點區域的1號線、2號線、4號線等中心區骨幹線路安排2到3組備用車輛,根據線路客流情況適時加開臨客,確保運力充足。

  地面公交方面,進一步增加運力投放,優化運力組織。全網2.7萬輛公交車輛除必要的檢修、保養車輛外,全部投入運營保障,早晚客流高峰階段增加車輛和車次。加強公交、地鐵運力銜接,9月3日、4日早高峰,公交集團在軌道交通大客流車站開設7條公交免費擺渡專線,分別是:蘋果園站、古城站、八角遊樂園站至五路居站3條,龍澤站、霍營站、回龍觀站至上地站3條,天通苑站至立水橋站1條。針對部分道路採取交通管制措施的情況,9月3日、4日,在東單、西單、前門地區就近安排機動車20部,管制結束後立即投入運營,加快疏散長安街沿線客流。

  交通部門表示,將全力以赴共同做好城市交通運行保障工作,為乘客提供良好的交通服務。同時,請廣大乘客給予理解和支持, 盡量選擇公共交通,合理安排出行計劃,錯峰出行。(記者 李鐵柱)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020020130000000000000011101171123344800