新華網 正文
今明兩天北京以多雲為主 本周後期迎新一輪降水
2018-08-29 08:17:34 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計未來兩天(29-30日),北京將以多雲天氣為主,最高氣溫30℃出頭。到了本周後半段,新一輪降雨過程再襲京城,周末有一次小到中雨並伴有雷電,對出行或造成一定影響,最高氣溫降至26-27℃。

  昨天上午,西部北部地區出現了降雨,雨量不大。到了下午,南郊觀象臺的最高氣溫雖然定格在30.1℃,但由于空氣濕度較大,體感比較悶熱。

  今天早晨,北京藍天白雲,天氣晴好。(圖/關禺)

  未來兩天主要以多雲天氣為主。北京氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉南風2、3間4級,最高氣溫為31℃;夜間晴間多雲,南轉北風1、2級,最低氣溫為20℃。明天白天晴轉多雲,北轉南風2、3級,最高氣溫為30℃;夜間多雲,北部山區陣雨,南轉北風1、2級,最低氣溫為20℃。

  到了本周後半段,新一輪的降雨過程又將到來。預計周五白天,西部地區將有陣雨,最高氣溫29℃,最低氣溫21℃。到了周末,將有一次小到中雨伴有雷電的天氣過程,對雙休日出行造成一定的影響,最高氣溫降至26-27℃,最低氣溫19℃。

  氣象專家提醒,未來兩天北京以晴到多雲天氣為主,白天紫外線照射強,公眾外出時注意防曬。另外,近期北京花粉濃度有所上升,已達偏高水平,花粉過敏的市民朋友在外出時需注意防護,盡量遠離花草繁茂區域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010020020130000000000000011106661123344555