新華網 正文
全國高校京劇演唱研討會將獻演230多個劇目
2018-08-22 17:04:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月22日電(記者俞儉、喻珮)為期6天的第十三屆全國高校京劇演唱研討會21日在武漢理工大學拉開帷幕,70多所高校500余名師生參加,將獻上230多個劇目表演。

  武漢理工大學選送的作品《紅娘》拉開本屆演唱研討會的序幕,各兄弟院校京劇愛好者依次登臺,傾情演繹《穆桂英挂帥》《沙橋餞別》《鍘美案》《玉門關》等著名劇目,表達對京劇這一人類藝術瑰寶的執著與熱愛,引領現場師生領略京劇藝術的魅力,感悟優秀傳統文化的力量。

  本屆研討會以“國粹引領文化 藝術點亮人生”為宗旨,期間將舉行京劇名家專題講座和理論研討。戲曲教育家、著名京劇表演藝術家孫毓敏、北京京劇院國家一級演員葉金援將作專題講座《業余愛好者如何學習京劇表演藝術》。理論研討則圍繞高等院校京劇(戲曲)推廣與傳承模式、通識教育下的高校京劇(戲曲)課程建設、高校京劇(戲曲)教育的創造性轉化與創新性發展、高校京劇(戲曲)社團建設與發展等多個專題展開。

  由中國戲劇表演學會高校京劇委員會主辦的全國高校京劇演唱研討會自2000年起開始舉辦,先後由同濟大學、哈爾濱工業大學、西安電子科技大學等高校承辦,吸引了一大批高校師生、京劇藝術界的藝術家、資深票友參加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春

010020020130000000000000011110671123310258