新華網 正文
網約車司機酒駕載客 乘客渾然不知
2018-08-22 14:53:50 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  網約車司機酒駕載客 乘客渾然不知

  交警:從重處罰,5年內不得重新申領駕照

  在網約車平臺上聯係了一臺跨省的順風車,準備從通城到岳陽去坐火車,誰知剛上高速,就遇到交警查酒駕,司機被查出酒後駕駛,乘客小嚴驚出一身冷汗。21日,記者從省高警崇陽大隊獲悉,這名酒後駕駛的司機將被從重處罰。

  8月18日晚,湖北省高警崇陽大隊民警在杭瑞高速公路鄂湘省際收費站對一輛黑色越野車進行檢查時,酒精探測器亮起了紅燈。民警詢問:“你喝酒了嗎?”司機連連擺手:“沒沒沒。”民警將司機帶下車,進行吹氣檢測,檢測值為:21mg/100ml,屬飲酒駕駛。

  當民警將司機帶入執法崗亭進一步調查時,同車的年輕男子小嚴顯得有些著急,“警察同志,我今天晚上得去岳陽趕高鐵,我能不能先走?”

  小嚴説,上車時沒發現司機喝了酒,要是知道他喝酒了,肯定不會上車,畢竟要走高速,酒後駕駛太不安全。

  司機雷某這才説了實話:“我以為中午喝一瓶啤酒,到晚上應該沒事了!”

  民警對雷某教育道:“你自己的安全都不能保證,如何保證別人的安全?”由于雷某屬于營運狀態,交警表示,將對他酒後駕車的行為予以從重處罰,還將與相關平臺取得聯係,共同加強對駕駛員的交規教育和安全監管。

  根據《道路交通安全法》規定,酒後駕駛營運機動車,司機面臨15日行政拘留,罰款5000元,吊銷駕照,5年內不得重新申領。(記者魏娜 通訊員郭亦琥)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020020130000000000000011199211123309263