新華網 正文
首個以“錢學森”冠名的完全中學啟用
2018-08-22 14:36:56 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天上午,北京十二中教育集團舉行錢學森學校啟用儀式——全國首個以“錢學森”冠名的完全中學將在新學期正式迎來新生。

  學校坐落在北京市豐臺區東高地萬源南裏,毗鄰中國運載火箭技術研究院,總建築面積41264平方米,充分體現“錢學森”特色。北京十二中教育集團校長李有毅介紹,學校依托航天方面的專家優勢,將開展航天特色課程、科技實踐創新活動課程。目前,學校已經設置了航天概論、錢學森傳、創客空間、小衛星研制、太空模擬訓練、衛星發射實地體驗等科技課程。未來,學校還將以STEAM課程為抓手,合理調配校內創客空間、人工智能實驗室、小衛星研制項目,充分發揮各學科專業功能室以及各種社會資源為學生提供實踐創新的機會和平臺,切實提高科技創新教育的水平和層次。

  雖然是新校,起點卻並不低。據介紹,該校教師團隊由十二中教育集團選派特級教師、骨幹教師組成,採用集團內部聯合教研促進教師專業發展,並聘請中科院、航天部、北大、清華、北航等科研院所的專家和院士團隊指導學校的創新教育,為學生開辟直升通道。

  據了解,2017年4月,北京十二中錢學森學校挂牌成立,並于去年首次面向全市招收初一年級、高一年級學生。(記者牛偉坤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020020130000000000000011107271123309118