新華網 正文
下月底,南京人可在家門口欣賞湟中“非遺”展
2018-08-22 14:23:16 來源: 金陵晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,記者從棲霞區獲悉,9月底南京人將在家門口欣賞到來自西寧湟中的“非遺”展。

  據介紹,9月底,西寧湟中特色“非遺”將走進位于朝天宮的南京市博物館,展現其獨特文化魅力。屆時,南京市民將欣賞到精湛的千年民俗和傳統文化中沉淀下來的藝術瑰寶,可以穿越河湟文化歷史時空,開啟一場視覺盛宴,以感受濃濃的河湟遺韻。

  無論是氣韻天然的農民畫、獨具特色的唐卡藝術、五彩斑斕的壁畫,還是精美絕倫的堆繡、傳承數百年的加牙藏毯……這些都是湟中“非遺”的代表。記者了解到,為了將此次“非遺”展高質量地落到實處,南京市文廣新局及棲霞區組織了相關文博專家對參展項目進行了實地考察。經反復比選,將從西寧湟中11個非遺項目、25位藝人的125件手工藝作品中挑選出最具代表性和展示性的作品籌展,以保證展覽成功舉辦。相關負責人介紹,西寧湟中“非遺”相約南京,也將進一步促進東西部扶貧協作,成為文化交流合作的新模式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活
四川:則曲河谷美
四川:則曲河谷美
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
熊貓姐妹花“落戶”吉林長春
內蒙古綠色明珠蘇木山
內蒙古綠色明珠蘇木山

010020020130000000000000011199211123308990