新華網 正文
“風從海上來·改革進行時”環渤海區域集中採風活動啟動
2018-08-20 22:17:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網天津8月20日電(記者錢春弦)“風從海上來·改革進行時”環渤海區域天津站集中採風活動,20日在天津啟動。來自中央及地方新聞網站的70名編輯記者將從這裏出發,深入了解天津改革開放40年歷程中的動人故事與閃光成就,展望這座城市的美好明天。

  “風從海上來·改革進行時”網絡主題活動是由中央網信辦網絡新聞信息傳播局和全國首批14個沿海開放城市所在省(區、市)網信辦主辦,重點宣傳這些城市在改革開放進程中發生的巨大變化、取得的輝煌成績、積累的寶貴經驗。

  啟動儀式上,天津市委宣傳部副部長、市委網信辦主任王蕓致歡迎辭表示,當前天津正全面貫徹黨的十九大精神,以紀念改革開放40周年為契機,按照“一基地三區”的城市發展定位,借好東風、乘勢而上,打好改革開放先行區這張牌,全力推進“五個現代化天津”建設,譜寫新時代改革新篇章。期待本次採風活動充分發揮網絡傳播優勢,全方位展示天津深化改革開放的生動實踐,為推動全市各項工作再上新臺階、開創新局面提供強有力的網上輿論支持。

  本次“風從海上來·改革進行時”環渤海區域採風活動從8月20日至25日在天津、秦皇島、大連三地展開,在天津採風的兩天時間裏,採訪團將走訪多個點位。在智能研發方面,採訪團將走進中科智能識別研究院,了解世界上精度最高的步態識別係統研發背後的故事,通過我國第一臺遠距離虹膜人臉一體化識別係統了解“刷眼和刷臉”的神奇。在科技成果轉化方面,天津濱海—中關村科技園內的深之藍、威努特等高科技項目及高校科技成果轉化項目已經投産,無人遙控潛水器等産品將讓採訪團充分感受高科技的“脈搏”。在綠色發展高質量發展方面,通過走訪七裏海生態濕地保護區,採訪團將近距離感受到,天津市按照“三個著力”重要要求,把綠色生態作為戰略發展方向,牢固樹立新發展理念,堅決守護好“京津綠肺”,堅定不移推動高質量發展,實現了生態效益與社會效益“共贏”。

  據介紹,此次採風將全方位展示天津在著力提高發展質量和效益、著力保障和改善民生、著力加強和改善黨的領導方面取得的新突破、新進展、新成就,還將為天津推動高質量發展營造良好環境,為推進“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局在天津的實施提供輿論支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
隧道守護者 忙碌在汛期
隧道守護者 忙碌在汛期
脫貧“天路”
脫貧“天路”
初秋田管忙
初秋田管忙
“闖關東”大熊貓返鄉並計劃“生娃”
“闖關東”大熊貓返鄉並計劃“生娃”

010020020130000000000000011106661123299147