新華網 正文
北京今年將建成近2000個豬肉追溯流通節點
2018-08-18 16:41:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月18日電(記者 高健鈞)記者從北京市商務委獲悉,北京進一步擴大肉類蔬菜追溯體係覆蓋范圍,今年年底前,北京的豬肉、蔬菜追溯流通節點將分別達到1900個和2600個。

  據了解,北京市肉類蔬菜流通追溯體係是以發展現代流通方式為基礎,運用信息技術手段,實現肉菜商品流通索證索票、購銷臺賬的電子化,從而形成來源可追溯、去向可查證、責任可追究的質量安全追溯鏈條。

  2016年,“北京E追溯”手機App和微信公眾號上線啟動,北京的消費者可通過微信公眾號、手機App、追溯查詢機、城市追溯平臺網站4種方式查詢肉菜追溯信息。

  據介紹,截至2017年底,北京的豬肉和蔬菜追溯流通節點分別達到1778個和2383個,覆蓋了北京35家主要大中型連鎖超市的680個門店,覆蓋率達到90%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 食品可追溯網點今年再增千余家 老字號也將納入
    昨天,市商務委主任閆立剛做客“市民對話一把手 提案辦理面對面”係列直播訪談節目時表示,要繼續加快蔬菜零售網點布局,更好地滿足市民需求,同時擴大食品可追溯覆蓋面,確保舌尖安全。
    2018-07-07 07:33:28
  • 商務部建重要産品追溯平臺 動態監測産品質量安全
    商務部辦公廳今天對外發布《重要産品追溯管理平臺建設指南(試行)》。該指南是在總結前期肉菜等重要産品追溯體係建設試點示范經驗的基礎上,對重要産品追溯體係建設的實質性推進。
    2018-07-05 14:07:01
  • 掃碼知“身世” 長三角打造食品安全信息追溯“一張網”
    記者13日從上海市食品安全信息追溯現場會上獲悉,上海正與江蘇、浙江、安徽研究戰略合作,推進長三角食品安全信息追溯體係建設,共同打造食品安全信息追溯“一張網”,對食安信息“一查到底”。
    2018-06-14 14:04:27
新聞評論
加載更多
西安:在博物館與文物修復“零距離”
西安:在博物館與文物修復“零距離”
援外中醫在馬耳他
援外中醫在馬耳他
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
大熊貓萌上天 川航熊貓客機首飛北京
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助
中國紅十字會向敘利亞提供醫療援助

010020020130000000000000011107651123290409