新華網 正文
重慶出臺34項措施優化網上政務服務
2018-08-16 17:15:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月16日電(記者黃興)重慶市政府辦公廳日前出臺34項措施優化提升網上政務服務能力,從提升服務方式完備度、服務事項覆蓋度、辦事指南準確度、在線辦理成熟度、在線服務成效度等方面發力,便利企業和群眾辦事。

  據了解,這些措施包括:完善“重慶政務”移動端和微信公眾號辦事功能,整合網上辦事大廳和“重慶政務”移動端用戶體係;推進中央駐渝單位、群團組織進駐網上辦事大廳,提供特定領域精準服務;倒逼全市所有鄉鎮、村政務服務事項上線運行,開通鄉鎮、村服務入口;指導各區縣統籌推進鄉鎮、村政務服務標準化體係建設,完善自助終端服務功能。

  此外,還包括在網上辦事大廳建立清單專欄,集中發布各類目錄清單;推進“全渝通辦”,率先發布一批“馬上辦”“網上辦”“就近辦”“一次辦”事項清單,後續補充完善並滾動更新;推廣普及辦事指南二維碼,為每一項辦事指南設計二維碼,在網上和現場辦事大廳公布,確保實時動態更新、線上線下一致。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020020130000000000000011105701123281587