新華網 正文
河南將每年發布一次全省企業薪酬和信息數據
2018-08-16 15:36:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州8月16日電(記者李鵬)記者從河南省人社廳獲悉,今年開始,河南將分步建立企業薪酬調查和信息發布制度,每年向全社會發布一次全省企業薪酬和信息數據,為人才求職、最低工資標準調整、産業政策制定等提供更為詳實的數據支撐。

  據悉,企業薪酬調查制度每年3至6月由人社部門按照統一方案,對上年度全省18個國民經濟行業門類的企業人工成本和從業人員工資報酬進行調查。調查由企業填報,各級人社部門審核匯總,並通過公開渠道分級向社會發布,每年發布一次,時間一般不晚于第二季度。

  按照部署,2018年,鄭州市、安陽市、許昌市將作為試點城市,首次對外發布相關信息;2019年推廣至全省各省轄市,2020年省、市兩級分級發布。

  為確保調查數據質量,人社部門每年會按一定比例進行抽查。對拒不配合調查、編造虛假統計數據、虛報(瞞報)統計數據的企業,將按照有關規定給予處理,並同時錄入工商企業信用信息公示係統。

  據介紹,這些數據將應用于研究最低工資標準調整方案,制定年度企業工資指導線,指導企業建立健全工資決定機制和正常增長機制,同時通過對不同行業、不同地區、不同注冊類型企業人工成本水平、投入産出等情況進行分析,為調整産業結構、制定區域經濟發展戰略等提供數據支持。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020020130000000000000011105701123280591