新華網 正文
成都上線“城市生活美學地圖” 旅遊一圖導覽
2018-08-16 15:35:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都8月16日電(記者李倩薇)成都市15日上線一款名為“YOU成都”的城市生活美學地圖。該數字産品整合了成都市現有的文化、商業、體育和旅遊資源,具有旅遊地圖、文化推廣、遠程支付、互動社交等多重功能。

  “YOU成都——天府成都生活美學地圖”是採用大數據與人工智能技術手段打造的一款營銷服務與互動數字産品。集合了成都市各類旅遊景區、特色古鎮、博物館、文創園區、林盤綠道、賽事節會、民宿客棧、美食地圖等資源,希望推動傳統的走馬觀花式旅遊轉變為沉浸式的旅遊消費體驗。目前,已有上千個成都生活美學地標入駐“YOU成都”。

  “YOU成都”將由中英文雙語的微信小程序、APP、紙質地圖以及內容分發産品群組四大産品構成。其中,小程序是“YOU成都”係列産品中最先上線的,將通過“尋美”“搜索”“地圖”“定制”“交互”五大功能,實現一部手機導遊成都,並實現景區、體育場館、酒店與美食的支付功能。

  作為知名旅遊城市,成都正加快發展旅遊業。成都市提出,到2020年旅遊總人數達2.34億人次,旅遊總收入達4500億元,旅遊業對經濟和社會發展的作用進一步增強,佔全市GDP比重達到11.24%;到2035年,全面建成世界旅遊名城和亞太地區旅遊集散地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020020130000000000000011105701123280574