新華網 正文
浙江:工程建設項目審批時間不超過100個工作日
2018-08-16 10:47:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州8月16日電(記者馬劍)浙江省工程建設項目審批制度改革取得新進展。浙江省政府辦公廳日前發布文件明確,到2018年底,各設區市基本建成工程建設項目審批制度框架和管理係統,一般工程建設項目全流程審批時間壓減至100個工作日以內。

  根據《浙江省工程建設項目審批制度改革試點工作實施方案》,試點工作以房屋建築和城市基礎設施等工程建設項目為主要對象,圍繞各個審批階段大力整合審批辦理環節,促進多部門、全過程審批辦理流程協調統一和深度融合。

  到2018年底,各設區市基本建成工程建設項目審批制度框架和管理係統,一般工程建設項目全流程審批時間壓減至100個工作日以內。到2019年6月底,基本建成全省統一的工程建設項目審批和管理體系。

  實施方案提出,精簡審批環節,減少審批事項。實行全省統一的審批事項清單管理,各級政府及相關部門不得擅自增加任何審批事項。對于能夠用徵求部門意見方式替代的審批事項,調整為政府內部協作事項。

  加強事中事後監管成為護航改革的重要舉措。實施意見要求,全面推行“雙隨機、一公開”監管,加大監督檢查力度,嚴肅查處違法違規行為。對實行告知承諾制的審批事項,要依法制定監督檢查辦法,在規定時間內對申請人和有關當事人履行承諾情況進行檢查,對申請人未履行承諾的,撤銷行政審批決定,並依法追究申請人和有關當事人的相應責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020020130000000000000011107271123278844