新華網 正文
河北雄安新區開通生態環境污染舉報熱線
2018-08-16 10:32:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月16日電(記者李繼偉、高博)記者從河北雄安新區生態環境局獲悉,為鼓勵公眾積極參與生態環境保護監督管理,及時發現和消除環境安全隱患,嚴厲打擊環境違法行為,保障雄安新區生態環境安全,雄安新區已開通生態環境污染舉報“12369”熱線電話。

  據悉,“12369”環保舉報熱線24小時受理公眾對雄安新區生態環境污染方面的投訴舉報。雄安新區社會各界在向新區生態環境局及雄縣、容城縣、安新縣三縣環保部門舉報環境污染問題時,將按照屬地管理原則,根據環境污染事件的發生地按語音提示向轄區環保局舉報,相關部門將安排專門人員及時進行轉辦、查處和答復舉報人。

  “雄安新區目標是建設綠色生態宜居新城區、創新驅動引領區、協調發展示范區、開放發展先行區,打造貫徹落實新發展理念的創新發展示范區。”雄安新區生態環境局局長曹海波表示,“我們將精準把握‘雄安品質’的生態環境內涵,牢記‘綠水青山就是金山銀山’理念,扎扎實實推動相關工作落地見效。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
藍天白雲下的京城美景
藍天白雲下的京城美景
錫耶納舉行傳統賽馬節
錫耶納舉行傳統賽馬節
2018世界機器人大會在京開幕
2018世界機器人大會在京開幕
意大利塌橋事故死亡人數增至39人
意大利塌橋事故死亡人數增至39人

010020020130000000000000011107271123278585