新華網 正文
四女子自駕遊車輛墜入雅礱江 造成兩死兩失蹤
2018-08-16 07:33:54 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:四女子相約自駕遊 車輛墜入雅礱江

  事發地位于山道轉彎處 事故造成兩死兩失蹤 當地正積極搜尋墜江女子

  最近幾天,一段行車記錄儀拍攝的車輛墜江視頻在網上傳播。視頻中,一輛越野車在道路轉彎處衝出路面,墜入到路邊湍急的江水中。行車記錄儀上的時間顯示,車輛墜江時間為8月7日下午4點20分左右。北京青年報記者15日從四川省甘孜州新龍縣了解到,車上兩名女子已經確認身亡,另外兩人還在搜尋過程中。

  車上的四名女子都是成都市龍泉驛區洛帶鎮人,他們相約自駕遊覽川西,事發時,她們正駕車從稻城前往色達。四名女子年齡最大的32歲,最小的僅有24歲,除了24歲的女子,其余三人都已經當了母親。

點擊進入下一頁

對向車輛的行車記錄儀拍下越野車墜入雅礱江瞬間。

  越野車墜入雅礱江

  最近幾天,一段行車記錄儀拍攝的對向車輛墜江的視頻在網上傳播。從該視頻中可以看到,行車記錄儀所屬的車輛當時正在盤山路上行駛,在行駛到一處轉彎路段時,對向車道先是駛來了一輛麵包車,隨後,麵包車的後面緊跟了一輛灰色越野車,而灰色越野車在轉彎處時沒能及時轉向,以較快的速度衝入了路邊的江水中。

  行車記錄儀所屬的車輛隨後停在路邊,從視頻中可以聽到,司機讓車內人員趕緊安放路障,並撥打報警電話。

  視頻顯示,事發路段為山路,一側是山體,另一側是河流,道路不寬,兩車並行都比較困難,而靠近河流的一側也沒有安裝隔離護欄。

  行車記錄儀顯示,事發的時間是8月7日下午4點20分左右。北青報記者經過多方證實,確認事發地為四川甘孜州新龍縣的四川217省道,這條道路可以從稻城到色達。而灰色越野車墜入的是雅礱江。

點擊進入下一頁

4名同車女子在旅途中合影。

  車上四人為好友

  北青報記者了解到,車內共有四名女性,她們都是成都市龍泉驛區洛帶鎮人,她們相約從成都出發,自駕遊覽川西,事發時她們已經遊覽完稻城,打算繼續去往色達。四人中年紀最小的24歲,年紀最大的也剛剛32歲。

  15日下午,北青報記者聯繫到了洛帶鎮柏楊村黨委副書記劉明,據他介紹,已經確認遇難的兩人中,袁姓女子是柏楊村婦女主任,另一位王姓女子同樣來自柏楊村,負責公益性崗位。失蹤兩人中,劉姓女子係柏楊村出納,另一位胡姓女子則來自隔壁村莊。

  劉明介紹,這四個人是好友,趁著公休假相約出去玩,之前她們還在辦公室討論過自駕出遊的事,提前做過一些準備。劉明説,她們開的車是劉女士的,而劉女士拿到駕照已經有6年時間了,平時也經常開車,按理説車技是沒問題的。他看過事發時的視頻,覺得可能是道路的彎度大,加上她們對道路又不熟,但是事發時是不是劉女士在駕駛車輛則不清楚。

  據了解,意外發生後,當地政府十分重視,已經派人前往事發地配合警察的打撈和調查工作,並對家屬進行安撫。

  四人中有三人已為人母

  此前,已經確認死亡的袁女士和王女士的遺體已經被運回成都,並于8月14日在當地安葬。

  15日下午,北青報記者聯繫到了死者之一袁女士的婆婆,她説袁女士一直很孝順,但是這次出行沒有提前和自己打招呼,她也是在袁女士決定出發的前幾天才知道的。

  “我孫子今年才8歲,這一下子沒有媽媽,我們一家人都不知道該如何是好了。”袁女士的婆婆説。

  北青報記者從袁女士家人處了解到,這次同車的四人中,除了年齡最小的24歲的女子外,另三人都已經做了母親,24歲的這個女孩兒也在今年3月剛剛結婚。

  北青報記者15日從甘孜州新龍縣委宣傳部了解到,目前失蹤的兩人還在搜尋過程中,當地也已組織力量。當地旅遊公司一位從事川西地區包車工作的司機告訴北青報記者,事發的路段屬于盤山路,緊鄰雅礱江,路面到雅礱江水面有10多米左右的落差,該處江水的深度也有5米以上。(記者 付垚 實習生 向連 李鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
金山嶺長城艷麗晚霞如畫卷
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
“天空之鏡”——茶卡鹽湖
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人

010020020130000000000000011107651123276496