新華網 正文
海南發布颱風三級預警 “貝碧嘉”致海南風雨不斷
2018-08-15 10:31:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口8月15日電(記者吳茂輝)海南省氣象局15日發布颱風三級預警,一周以來持續在瓊州海峽附近海域徘徊的今年第16號颱風“貝碧嘉”(熱帶風暴級)將于15日下午到夜間在廣東電白到海南文昌一帶沿海登陸。受其影響,海南島風雨不斷。

  據監測,“貝碧嘉”已于14日17時加強為強熱帶風暴,15日6時其中心位于廣東省陽江市偏南方約95公里的南海西北部海面上。預計,“貝碧嘉”將于15日下午到夜間在廣東電白到海南文昌一帶沿海登陸,最大可能登陸雷州半島,登陸時強度為熱帶風暴級或強熱帶風暴級,風力9-10級,並將于16日白天進入北部灣海面。

  自8日以來,海南已多次發布颱風和暴雨三級或四級預警,部分城市多次發布暴雨紅色預警,15日6時,海南再次發布暴雨三級預警。據統計,“貝碧嘉”過程開始以來的累積雨量,全島共有149個鄉鎮雨量超過200毫米,其中海口、澄邁、昌江、臨高、白沙、儋州、瓊中和文昌8個市縣共有40個鄉鎮雨量超過400毫米,海口、澄邁、昌江、臨高、白沙和儋州共有11個鄉鎮雨量超過500毫米,超過600毫米的有海口市區(新埠島)826.5毫米和澄邁縣大豐鎮661.4毫米。

  氣象部門預計,15日至16日,海南省還將有強風雨天氣,提醒有關部門需及時做好海上船只避風、水庫安全度汛以及城鄉積澇、山洪、山體滑坡等次生災害的防禦工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
鐵路工人:戰高溫 保安全
鐵路工人:戰高溫 保安全
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
江蘇泗洪:高溫下的採蓮人
鳥瞰西湖美景
鳥瞰西湖美景
烈日下的“護橋衛士”
烈日下的“護橋衛士”

010020020130000000000000011113261123272575