新華網 正文
受臺風“貝碧嘉”影響橫琴口岸暫時關閉
2018-08-14 20:57:47 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  珠海市口岸局14日晚發出公告稱,接澳門方通知,受臺風“貝碧嘉”影響,蓮花大橋將于當天20:55起封橋,人員及車輛均不能通行。受封橋影響,從20:40起,旅客暫時不能通過蓮花口岸和橫琴口岸過關,口岸恢復通關時間將另行通知。

  根據珠海市三防辦通報,今年第16號臺風“貝碧嘉”將于今明兩天嚴重影響該市。珠海氣象部門發布的消息顯示,當天18時,臺風“貝碧嘉”(強熱帶風暴級),位于珠海市偏南方約130公裏的南海北部,中心最低氣壓為982百帕,中心附近最大風力10級(25米/秒)。

  珠海氣象部門負責人表示,本次臺風恰逢天文大潮期間,風暴可能會帶來一定程度的增水,需要注意防范風暴潮可能帶來的災害。

  記者從九洲邊檢站了解到,受臺風影響,14日晚九洲港口岸客運碼頭共有8班往來香港的客輪停航。具體復航時間待定,出入境旅客需密切關注相關航班動態。

  此外,受臺風天氣影響,到記者發稿時,珠海機場已取消21個航班。珠海機場負責人透露,目前取消的航班基本為晚班航班。珠海機場提醒旅客出行前先了解航班情況,及時與航空公司聯係,到達機場的旅客請配合機場及航空公司的工作。 (記者 鄧媛雯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020020130000000000000011105701123269670