新華網 正文
黑龍江應對“七下八上”強降雨安全轉移5萬余人
2018-08-14 09:28:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月14日電(記者楊喆)記者從黑龍江省防汛抗旱指揮部辦公室獲悉,七月中下旬至八月上旬,黑龍江省因強降雨導致15條河流水位超警戒,多地發生洪澇災害,全省安全轉移5萬余人,沒有人員因災傷亡的報告。

  據了解,7月15日以來,黑龍江省經歷了3次較大范圍降雨過程,全省平均降雨31.4毫米,比歷年同期偏多2.5倍。嫩江支流科洛河、松花江支流巴蘭河、黑龍江支流鴨蛋河等15條河流發生超警戒洪水。

  面對汛情,黑龍江省防汛抗旱指揮部在重點時段向主要雨區派出16支工作組、技術指導組,督促指導各地做好水庫、中小河流、城市薄弱環節和重點部位防范措施,科學調度防洪工程,近期強降雨過程調用價值1107萬元的防汛物資,全省安全轉移人口5萬多人,無人員因災傷亡的報告。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 防汛關鍵期 如何迎大考
    不到一個月的時間,暴雨、洪水、臺風輪番登場,我國部分地區受災嚴重。眼下正值七月下旬八月上旬的“七下八上”防汛關鍵期,防汛抗洪都做了哪些工作?還存在哪些薄弱環節?下一階段的防禦重點是什麼?
    2018-07-30 11:06:54
  • 北方河流進入洪水多發期 防汛盯緊關鍵環節
    進入8月,防汛仍處在關鍵階段。防汛形勢依然嚴峻:北方河流進入洪水多發期,8、9月是臺風高發期,防汛防臺風任務重。近日,水利部還就小型水庫開展專項督查,發現一些小水庫存在防汛隱患。
    2018-08-08 07:52:53
新聞評論
加載更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
臺風來襲 船只歸港
臺風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020020130000000000000011113261123265877