新華網 正文
今起三天京城將有明顯降雨
2018-08-11 08:18:38 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(10日)陽光明媚,氣溫再次升高,感覺“桑拿天”又回來了。不過,今天就有雨水來救場,將一直下到周一,其中今天下午到夜間雨量較大,預計有中雨,局地暴雨。

  昨天陽光充足,升溫很快,南郊觀象臺白天最高溫達到34.2℃,非常接近高溫天。下午3點全市大部分地區氣溫超過了33℃,相對濕度50%左右,悶熱感比較明顯。此前説好了高溫會緩解,怎麼又開始“悶蒸”模式了?氣象部門表示,今起就將迎來一次全市范圍的明顯降雨,預計降雨時段從昨天後半夜開始,貫穿整個周末,並將持續影響到下周一。

  整個降雨過程中有兩個主要降雨時段,第一個是今天下午到夜間,有中雨,局地暴雨,並伴有雷電,北部、東部及西南沿山一帶雨量較大,並有局地短時強降雨。另一時段是周日傍晚到周一白天,這場降雨將再次給京城帶來較為涼爽的天氣,未來一周最高氣溫預計在30℃上下。

  時已“立秋”,但還沒真正入秋,目前仍在三伏天,居民日常生活中仍需注意防暑降溫。(記者 駱倩雯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 強降雨將持續至周一 今日局地大暴雨
    北京市氣象臺預報,昨日傍晚到夜間起,北京地區出現雷陣雨天氣。此輪強降雨將持續至周一,其中今日有大到暴雨,局地大暴雨。
    2018-08-11 07:34:03
  • 強降雨致甘肅白銀8人遇難 2人失聯
    8月9日晚到10日淩晨,甘肅省中部出現強降雨。據甘肅省白銀市政府消息,截至8月10日上午9時,強降雨引發的暴洪災害已導致白銀市靖遠縣8人遇難,其中劉川鎮6人,北灘鎮2人。另有2名失聯人員仍在搜尋中。
    2018-08-10 16:10:58
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020020130000000000000011101171123254511