新華網 正文
利用望遠鏡觀景傳播涉傳言論 廣西北海端掉一涉傳窩點
2018-08-11 08:21:12 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

利用望遠鏡觀景傳播涉傳言論廣西北海端掉一涉傳窩點

圖為涉嫌傳銷人員。 伍新科 攝

  廣西北海警方11日披露,當地警方10日端掉一個在市內景點利用望遠鏡觀景的方式,將北部灣自然景觀解讀為國家秘密開發“1040陽光工程”,並向誤入傳銷的“新人”宣講傳銷言論的涉嫌傳銷窩點。

  近日,北海市銀海區打擊傳銷專業隊接到群眾舉報,有疑似傳銷人員在北海市冠頭嶺國家森林公園,利用望遠鏡觀景的方式傳播傳銷言論。北海市銀海區打擊傳銷專業隊接到舉報後,立刻組織人員核查摸排,並對打擊行動進行了周密安排。

  8月10日10時許,北海市銀海區打擊傳銷專業隊聯合當地工商、城管、派出所等部門組成30余人的工作隊,在北海市冠頭嶺國家森林公園觀景平臺,一舉控制正在利用望遠鏡觀景時機,向遊客宣講傳銷言論的涉嫌傳銷人員13名。同時,現場查扣觀景望遠鏡9臺、對講機2臺、小汽車1輛以及涉嫌傳銷撲克牌10副。

圖為涉嫌傳銷人員利用的望遠鏡。 伍新科 攝

  經查,這些涉嫌傳銷人員主要來自黑龍江、山東、重慶等地,專門負責給誤入傳銷的“新人”灌輸傳銷言論。往常他們會在北海市區各高檔小區內活動,但今年北海市嚴厲打擊傳銷戰役行動展開以來,以往的“窩點”被一一清除。于是,他們便變換花樣,將活動地點轉移到北海市冠頭嶺國家森林公園,利用望遠鏡觀景的方式,教誤入傳銷的“新人”觀看所謂“北部灣的風水龍脈”,將北部灣自然景觀解讀為國家秘密開發“1040陽光工程”,欺騙“新人”繳納69800元的入會費,坐等高額回報。

  目前,案件還在進一步審理中。(陳燕 伍新科)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • “達人店”涉網絡傳銷 被罰400萬
    昨天,記者從浙江省工商局獲悉,浙江省自3月份開展網絡傳銷違法犯罪活動聯合整治工作以來,截至6月底,全省工商(市場監管)部門、公安機關共立案查處傳銷案件132起,涉案金額11億多元,採取刑事強制措施352人,罰沒950余萬元,搗毀涉傳窩點25個,遣散涉傳人員847人。
    2018-08-09 09:02:05
  • 四川破獲一涉案達102億元特大網絡傳銷案
    記者25日從四川眉山市公安局獲悉,由四川省公安廳經偵總隊牽頭、眉山市公安局主辦的專案組,近日成功偵破一起涉案金額高達102億元的“鑫圓係”特大網絡傳銷案,抓獲犯罪嫌疑人82名。
    2018-07-25 10:42:30
  • 傳銷如何變異為暴力犯罪?警方披露犯罪路徑
    涉案團夥成員通過恐嚇、毆打、脅迫等方式,要求低等級人員以招工、婚戀、旅遊等名義將自己的親朋好友、同學同事騙到長沙後,通過暴力搶劫財物、控制人身自由、上課洗腦等手段進行控制。
    2018-07-25 09:35:09
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020020130000000000000011107681123254507