新華網 正文
易地搬遷房現裂縫 甘肅定西安定區:3日內出鑒定結果
2018-08-11 08:14:41 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:甘肅定西安定區回應易地搬遷房裂縫問題:3日內出具房屋鑒定結果

易地搬遷房現裂縫甘肅定西安定區:3日內出鑒定結果

圖為調查組勘察裂縫現場。 鐘欣 攝

  10日晚,甘肅定西市安定區委宣傳部通報稱,針對該區新集鄉田坪村易地搬遷房屋出現裂縫問題,當地官方組織鑒定機構專業人員對房屋質量和地質情況進行鑒定,將在3日內出具鑒定結果。

  經初步摸底,47戶搬遷農戶中,有8戶房屋裂縫嚴重,14戶房屋沒有發現問題,其余農戶房屋存在不同程度的裂縫,將在3日內出具鑒定結果,分類制定解決方案,迅速開展排查整改工作,2個月內完成維修整改,確保不影響民眾安全過冬。

針對房屋裂縫問題,當地官方組織鑒定機構專業人員對房屋質量和地質情況進行鑒定。圖為調查組入戶調查。 鐘欣 攝

圖為調查組入戶調查。 鐘欣 攝

  通報還顯示,9日,有媒體對安定區新集鄉田坪村易地搬遷安置點存在房屋裂縫等問題進行報道後,當地黨委、政府高度重視,立即安排開展調查整改工作。

  10日上午,安定區委、區政府分管領導帶領發改、民政、住建、國土等部門負責人到安置點深入開展入戶調查、現場勘查等工作,安排住建、國土部門分別牽頭,組織鑒定機構專業人員對房屋質量和地質情況進行鑒定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 房屋質量缺陷能拒交物業費嗎?
    物業管理費是業主有償享受物業管理服務所發生的費用,業主只要實際接收了物業就享受了服務,因而必須向物業管理公司支付服務費。(2)若質量問題嚴重到可以解除合同的程度,在合同解除之前,業主仍應不能證實事發時家中無人,就要負有相應賠償責任。
    2016-08-19 08:13:32
  • 中消協:上半年房屋裝修類投訴成新熱點 同比增114%
    25日,中消協發布了今年上半年全國消協組織受理投訴情況分析。消費者提升家居生活品質的需要,拉動了裝飾裝修市場,與此同時,房屋裝修服務也成為廣大消費者投訴的熱點和難點。
    2018-07-25 14:10:15
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020020130000000000000011107681123254481