新華網 正文
孕婦送醫途中遇堵車 北京交警開“綠色通道”
2018-08-11 08:08:02 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8日下午,北京市民柴先生的妻子因宮外孕疼痛不已,並伴有出血。柴先生在送妻子去往醫院的路上卻遭遇堵車,情況危急。呼家樓交警大隊、帥府園交警大隊在得知情況後,為柴先生一路放綠燈,最終柴先生妻子順利抵達醫院。

  8日下午3點半,柴先生的妻子突然腹痛不已。“我愛人有宮外孕,之前在醫院檢查時醫生跟我説過,如果愛人出現因宮外孕導致的疼痛、出血,可能會有生命危險。”柴先生説。在發現妻子的異常情況後,柴先生立即告知北京協和醫院的醫生,並立即驅車帶妻子趕往醫院。

  很快,醫生通知柴先生,他們已經做好手術準備。但柴先生未曾想到,他從青年路的家中行駛到國貿地區時,遇到了較為嚴重的堵車,無法通行。聽著妻子撕心裂肺的喊聲,柴先生感到一陣無助。此時妻子已經出血,柴先生嘗試著撥打了122求助。

  電話中,122交通指揮中心詢問了柴先生的車牌號及所處位置,打完電話1分鐘左右,呼家樓交警大隊和帥府園交警大隊相繼給柴先生撥打了電話,詢問情況並讓柴先生打開車輛的雙閃。

  當柴先生行駛至永安裏時,呼家樓交警大隊的民警李強正在貴友大廈樓下執勤,他剛把一輛走公交車道的違章車輛攔下,就發現柴先生的車輛從公交車道快速行駛過來,還開著雙閃。當時,李強還未收到指揮中心的信息,他詢問駕駛位上的柴先生,“什麼情況啊?”柴先生著急地回答,“我愛人宮外孕……”詢問期間,李強也看見了坐在副駕上的孕婦。很快,李強與控制紅綠燈的同事説明情況,放綠燈讓柴先生通行。在接到指揮中心的信息後,他又告知日壇路的同事,放一個由東向西方向的綠燈。

  柴先生接著向西行駛,一路暢通無阻。在接下來的三個路口裏,柴先生看見每一個路口都有交警向他打手勢,示意他繼續向前行駛。大約20分鐘後,柴先生順利抵達醫院。在醫院的路口旁,柴先生還看到有位交警在向他打手勢示意。

  抵達醫院後,柴先生的愛人獲得了及時醫治。

  “第一次遇到這種事,但在很短的時間內就到達了醫院,感謝122指揮中心和兩個交警大隊。”柴先生説。(文/記者 楊凡 實習生 張夕

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 孕婦大出血急需送醫遇晚高峰 交警開道3分鐘送到醫院
    孕婦大出血,急需送醫,但當時正值下班晚高峰,道路通行十分緩慢,焦急的家屬急忙打電話向交警求助,交警四分局民警接到載有孕婦的車輛後,僅僅用時3分鐘,就將孕婦送到了醫院。目前孕婦已脫離危險,身體各方面已經平穩。
    2018-07-18 11:21:01
  • 情侶吵架女子割腕昏迷不醒 交警徵用社會車輛 摩托開道送醫
    正在該路段執勤的成都市交警四分局一大隊協警多爾基接到市民求助後,在道路上徵用一輛社會車輛,將昏迷女子扶上車。同事魏徐春則駕駛警摩在前方開道,一前一後,火速前往成飛醫院,原本需要半小時的路程僅用時七八分鐘便將昏迷女子送達醫院。
    2018-07-25 09:55:33
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020020130000000000000011101171123254452