新華網 正文
吉林長春:千余家企業將為秸稈找出路
2018-08-10 16:28:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春8月10日電(記者劉碩)記者從2018第三屆中國(長春)秸稈産業博覽會組委會獲悉,來自各地的千余家秸稈産業相關企業以及部分院校、投融資機構等9月將雲集長春,展示秸稈開發利用的最新成果,並就秸稈創新利用和産業升級等主題進行研討。

  將于9月8日至11日在長春農業博覽園舉行的“秸博會”,展覽面積達5萬平方米,設有秸稈燃料與爐具、秸稈飼料、秸稈肥料、秸稈制炭、秸稈建材與集成房屋、秸稈環保制品等10大展區,將展出近千種各類産品及設備。

  據組委會主席彭飛介紹,“秸博會”期間還將舉辦第五屆中國秸稈産業發展高峰論壇、第三屆中國秸稈産業技術峰會、第二屆中國秸稈産業項目推介會等活動,為與會專家、參展商和觀眾提供了解行業最新成果和相互交流的平臺。

  長春市農業委員會副主任趙佔春表示,此前舉辦的兩屆“秸博會”對推動秸稈利用新技術轉化和機械研發等發揮了重要作用。本屆展會將進一步促進秸稈産業提高科技含量,完善産學研用體係,推動秸稈全産業鏈應用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010020020130000000000000011199211123252951