新華網 正文
深圳試點居民用電“刷臉過戶”
2018-08-10 16:22:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州8月10日電(記者吳濤)記者從南方電網公司獲悉,該公司在深圳試點推出“刷臉過戶”。用戶填寫和上傳齊全資料後,只需刷一刷臉就能過戶,實現家裏辦理業務,“一次都不跑”。

  據南方電網公司介紹,深圳用戶在支付寶搜索並關注“南方電網95598”生活號,進入界面後,選擇業務變更——過戶,按照指引備齊資料,填寫和上傳完畢後,刷臉就可以完成過戶。

  南方電網公司市場營銷部客服處副處長唐國亮介紹,南方電網公司還計劃將刷臉技術用于其他用電業務上,並陸續推廣到其他省市。

  據悉,南方電網近年來大力推廣互聯網統一服務平臺,目前該平臺已接入了網上營業廳(www.95598.csg.cn)、掌上營業廳(南方電網App)、“南方電網95598”服務號、“南方電網95598”支付寶生活號四大渠道。用戶的同一個賬戶可在該平臺任一渠道辦理業務。目前,該平臺已擁有2000萬用戶,基本涵蓋了實體營業廳業務,用戶辦理常規業務“一次都不跑”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 南方電網簽署建設老撾電網可行性研究備忘錄
    中國南方電網公司、老撾國家電力公司和老撾計劃投資部8日在老撾首都萬象共同簽署《關于開發建設老撾國家輸電網可行性研究諒解備忘錄》。
    2018-08-09 11:07:20
  • 廣西電網“減證便民”力爭讓客戶“一次都不跑”
      記者在採訪中了解到,南方電網廣西公司進一步精簡流程,實施“減證便民”,居民低壓用電業務辦理主要環節由3-5個縮減為2個,高壓用電業務辦理主要環節由5個縮減為3個;零散居民、低壓非居民新裝客戶實行“一證受理”,高壓新裝客戶用電申請材料由15項精簡到4項。
    2018-08-07 18:01:09
新聞評論
加載更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010020020130000000000000011113261123252862