新華網 正文
重慶企業開辦時間壓縮至5個工作日內
2018-08-10 10:08:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月10日電(記者韓振)記者日前從重慶市工商局獲悉,為優化市場準入環境,該局與相關部門通過採取多項改革措施,將企業開辦時間壓縮至5個工作日以內辦結。

  長期以來,企業開辦過程中存在環節多、審核時間長,部門之間數據共用難等問題,為此重慶市工商局實施了一係列改革,通過優化流程,實現3個工作日內辦結企業設立登記並頒發營業執照。這些改革措施包括,全面下放冠“重慶”市名的企業名稱核準權,完善企業名稱查詢比對係統,推進企業名稱“自主申報”改革試點,對非要件欠缺的企業設立登記申請實行“容缺受理”,深化“多證合一”和“證照分離”涉企證照改革等。

  同時,重慶市公安、稅務部門也把刻制公章、申領發票環節辦理時間分別壓縮到1個工作日內辦結。這樣,重慶企業開辦時間被壓縮至5個工作日,這比國家統一要求縮短了3.5日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 貴州取消多項異地就醫審批程式 手續一次辦結
      記者從貴州省人力資源和社會保障廳了解到,貴州取消了需要參保人員異地就醫地提供的所有審批蓋章程式,包括:就醫地基層社區組織、異地就醫地社保經辦機構和相關定點醫療機構的簽字蓋章程式。
    2018-07-21 12:07:44
  • 北京全面實現新注冊企業5天內辦結
      北京市工商局石景山分局登記注冊科有關負責人介紹,今年3月以來,北京市工商部門通過整合稅務、公安等多部門設立了企業開辦大廳,將營業執照、刻章、發票、社保、公積金等事項整合並聯審批,讓企業從“分頭跑、挨個辦”到“只進一門,只對一窗”,實現開辦企業涉及事項“一窗受理、後臺流轉;一次申報,全程辦結”。
    2018-06-29 16:22:22
新聞評論
載入更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010020020130000000000000011110671123250820