新華網 正文
北京新機場線“留白增綠” 地鐵站上首建5萬平方米公園
2018-08-10 07:41:06 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  城市航站樓移址,新機場線“留白增綠”

  地鐵站上首建5萬平方米公園

地鐵草橋站上的城市綠地公園效果圖

  新機場的城市航站樓從草橋移到了麗澤,草橋空出來的地用來做什麼?多版方案篩選比較後,新方案出爐:不起高樓,而是建成能提供給周邊居民休閒的綠地公園。正在建設的地鐵19號線和新機場線草橋站將藏身于5萬平方米的公園之下,這在北京地鐵建設中尚屬首次。

  草橋站上全部栽樹種草

  高樓變綠地,意味著主動放棄了約4萬平方米的建築空間。

  按照最初的規劃,地鐵19號線和新機場線草橋站的地上部分,是4萬平方米的城市航站樓。但隨著新機場線北延,該航站樓已決定移至麗澤商務區。航站樓選址剛調整沒多久,原址的替代建設方案就産生了多個版本。但最終敲定的方案是地鐵站上全部覆土,不再建其它建築,而是栽樹種草。

  “北京在減量發展,草橋站緊貼著南三環,這裏不再起樓,恰恰是為了‘留白增綠’。”設計負責人説,地鐵站上將建成約5萬平方米的綠地,成為服務草橋地區居民的休閒公園。這種地鐵站上新建公園的做法,在北京還是頭一回。

  設計負責人介紹,目前草橋站上的綠地公園設計已經完成招標,確定了設計單位,即將進行深化方案和施工圖紙的設計。未來公園內除了擁有大量植被外,還會添加居民休閒設施。

  增加電梯方便新機場旅客

  規劃中的綠地公園現在還是5萬平方米的基坑。基坑中,19號線和新機場線的草橋站正在合建中。規劃顯示,兩線車站建築面積共計5.2萬平方米,體量在北京地鐵站中數一數二。

  地鐵草橋站將實現10號線、19號線和新機場線“三線換乘”。19號線和新機場線的車站將連為一體、共用站廳。市軌道公司相關負責人介紹,考慮到服務新機場的旅客,草橋地鐵站內部設施也將對標機場航站樓。

  根據車站的設計圖紙,19號線和新機場線互相平行,車站地下二層是兩條線各自的站臺,地下一層則是共用的站廳。未來兩線乘客換乘,先從其中一條線的站臺進入站廳,只需再走幾步到樓梯口進入另一條線的站臺。由于兩條線的票價不同,換乘時與現在的東直門站一樣,需要先刷卡從其中一條線出來,再刷卡進入另一條線。

  通車後,草橋站將迎來大批往返新機場的旅客,站內特別增設了垂直電梯。設計負責人介紹,新機場線出發站臺與站廳間之間有6部垂梯,到達站臺與站廳之間有4部垂梯;每個電梯的載重也從一般電梯的1噸或1.35噸提升到3噸,容得下更多乘客和行李;19號線的站臺與站廳層之間有4組電梯,每組電梯的數量也都有所增加,這都是考慮到乘機旅客往往攜帶不少大件行李的情況。

  出租車能開進地鐵站

  除了10號線已有的出入口外,草橋站還將增加3個出入口,外觀都與此前有明顯不同。西側的主出入口主要服務新機場線乘客,配有玻璃幕墻,外觀類似高鐵站和機場航站樓;東側還有兩個出入口,其中一個位于下沉廣場中,主要服務19號線乘客。

  “零換乘”的理念也在地鐵草橋站得到進一步凸顯。施工方中鐵二十三局項目部負責人説,地鐵站內地下一層在靠近新機場線的位置,還將設置停車區和出租車等待區,方便往返新機場的旅客打車。車站外南側將是公交停車港灣,乘客可在此換乘公交。

  按照本市相關部門的安排,新機場線將稍早于19號線開通,開通初期將先與地鐵10號線實現換乘。(曹政

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010020020130000000000000011107661123248959