新華網 正文
寧夏44項國土資源政務服務事項實現“不見面”辦理
2018-08-08 09:47:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川8月8日電(記者靳赫、于瑤)目前,除法定需見面辦理的不動産登記事項外,寧夏區市縣三級44項國土資源政務服務事項已全部實現“不見面”辦理,行政審批均件次辦結時限比承諾時限節省近5個工作日。

  據寧夏回族自治區國土資源廳介紹,近年來寧夏全面推動國土資源審批服務事項上網,全係統45項行政權力和公共服務事項中有44項、92個辦理項實現了“不見面”審批,主要涉及建設用地審批、建設用地預審及採礦權、測繪成果和資質的審批等,並將其中使用頻率高、服務效果好的3個涉及企業和群眾的行政許可事項升級為全程網辦事項,以提供更加便捷的服務。

  在改革推行過程中,寧夏借助“互聯網+政務服務”,構建了全區國土資源係統政務服務和公共服務事項清單及“不見面”審批服務事項清單,實現了政務服務事項同源發布、同步更新、統一管理。

  為方便企業和群眾辦事,寧夏國土部門還編制公開了規范化、標準化的辦事指南、流程圖和樣表表單,減少辦理環節,簡化審批流程,縮減辦結時限。同時,實現了不動産登記“一網認證”和網上申報、受理,企業和群眾可通過網站、微信、手機App等進行不動産登記的預約受理、在線申報和證書查詢等服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 成都推進“不見面”政務服務
    成都近日出臺政務服務體係“改革攻堅計劃”,線下事項由多門辦理向“一門通”轉變,政務服務大廳將提升“一站式”功能,企業和群眾必須到現場辦理的事項“只進一扇門”。
    2018-07-15 15:26:51
  • 深圳推出首批100個“不見面審批”服務事項
    “跟取款機上取錢一樣,這個出入境自助辦證一體機可以實現24小時辦理,再也不用往辦證大廳跑了。”他説。
    2018-06-29 14:24:35
  • 海口推出“12345+不見面審批”模式
    記者日前從海口市12345熱線獲悉,海口已整合部分行政審批事項,統一入駐到12345海口市民服務智慧聯動平臺,在全省率先推出12345熱線網上申報、預約服務。
    2018-06-24 17:12:36
新聞評論
加載更多
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力
跑步山林間
跑步山林間
2008奧運記憶
2008奧運記憶
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間

010020020130000000000000011110671123239340