新華網 正文
河北:半年為農民工追發工資待遇5.3億元
2018-08-07 17:06:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月7日電(記者閆起磊)記者從河北省人力資源和社會保障廳獲悉,今年上半年該省共處理拖欠農民工工資案件2299起,為5.1萬名農民工追發工資待遇5.3億元。

  據河北省人社廳相關負責人介紹,為抓好保障農民工工資支付工作,他們專門出臺《關于構建保障農民工工資支付長效機制的意見》,實施治理欠薪“冬病夏治”工程,推動治欠保支工作常態化。還出臺《河北省拖欠農民工工資“黑名單”管理暫行辦法實施細則》,公布了50家優秀等級企業和6家存在重大違法行為企業,將3家企業和個人列入拖欠農民工工資“黑名單”。

  此外,河北省人社部門還加強了勞動用工管理,深入開展集體協商“百日行動”。截至今年6月底,簽訂工資專項集體合同6.4萬份,覆蓋企業13.9萬家,覆蓋職工764萬人,已建工會企業工資集體協商制度覆蓋率達88.7%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假
福建迎來高溫天氣
福建迎來高溫天氣
沈陽遭遇強降雨
沈陽遭遇強降雨
歡聚草原慶豐收
歡聚草原慶豐收

010020020130000000000000011199211123236375