新華網 正文
你的外賣和情話即將送達 外賣小哥成情話中轉員
2018-08-07 13:08:30 來源: 重慶晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  古時候流行鴻雁傳情,而如今,除了微信和電話,重慶不少年輕人竟流行起了新型傳情方式——通過外賣員傳情話。連日來,記者通過搜羅發現,七夕將至,不少人將自己曾經托外賣員傳的情話曬到了論壇和朋友圈裏,惹來無數人為外賣員的神助攻點讚。

  1 助攻

  外賣單傳情話

  24歲的徐國毅(化名)在江北區金融街一家公司上班,7月28日晚上,徐國毅下班回到家已將近八點,他剛換了拖鞋就聽到敲門聲,開門只見一位外賣小哥站在門口。小哥將外賣紙條舉起來給徐國毅看,只見上面印著:“今天辛苦了哦,加油,寶寶陪你一起努力。”外賣小哥有些害羞的説:“你女朋友喊我送的餐和話都到了喲,我走了,記得打五星,謝謝!”隨後便風塵仆仆的離開了。原來,在沙坪壩某高校就讀大三的女友小秋,當天悄悄為徐國毅準備了一個小驚喜,還通過電話再三叮囑外賣小哥一定要提醒他看外賣小票。

  不久前,在合川某高校讀大二的小李也曾收到過這樣的外賣,那天,他突然收到了一份抹茶餅幹外賣,而外賣小哥遞給他的單子上寫著:“這是你可愛無敵的小女朋友賞賜的。”小李説當時感覺好溫馨。

  2 助攻

  口頭轉述情話

  在重慶本地某論壇上,網友“風輕雲淡阿煜”分享,7月10日,他曾給自己的女友點了一份外賣,他在外賣單上備注:麻煩外賣小哥送到的時候小聲説“小公舉你的外賣送到了”,謝謝啦。

  該網友説,這位外賣小哥到了樓下打電話時,就説“小公舉你的外賣到了”,開門時又説了一遍,“沒想到小哥這麼敬業説了兩次,挺感謝這位外賣小哥。”記者電話聯係上該網友,他是名85後,在重慶從事銷售工作,他想在網上分享一下被外賣小哥助攻的溫暖經歷。

  3 助攻

  用物件傳情話

  25歲的于濤是我市某外賣平臺送餐員,他印象最深的一次送餐經歷,是去年盛夏,他給楊家坪一老式民居送餐的經歷。他剛取完餐,點餐的男士就打電話聯係自己,請求自己在商店買2支蠟燭一並送去。該男士説,這是他為女友點的外賣,女友的住所停電了,而他身在外地不能陪伴,想用蠟燭為女友驅走黑暗。

  隨後,于濤便購買了2支蠟燭,該男士用通過微信轉來了買蠟燭的錢,並連聲表示謝謝。于濤還記得,是兩位女士用手機打著電筒開的門,其中留短發的就是被表白者。她看到蠟燭後表情很是感動,也連聲給自己説謝謝。“也沒啥多的想法,就感覺幫到了別人很開心吧。”于濤説。

  延伸

  除了傳情,小哥還有各種助攻

  記者採訪了解到,除了愛情的助攻外,外賣小哥們還為許多點餐者的生活帶來助攻。

  ■90後重慶妹兒“小依然”説,她曾經通過超市APP點外賣,但APP上沒有鯽魚,她就電話外賣小哥幫忙購買。

  ■在沙坪壩某房地産公司上班的陳先生説,他家住高樓,他有幾次托外賣小哥幫他把擱在物管處的包裹一並帶上來,對方總是一口答應。

  ■家住渝中區的全職媽媽徐小姐,她之前外賣點了一個生日蛋糕,忽然想起沒法點蠟燭,便專門打電話讓小哥幫帶了一個打火機。

  ■重慶沙坪壩某高校大二的小張,有天晚上點外賣後發現聽力耳機沒電了,因為小賣鋪在山下,他便通過訂單備注拜托外賣小哥幫自己帶來了一對五號電池。

  ■2016年《都市熱報》曾報道,25歲的梅先生上廁所時忘記帶紙,于是靈機一動點了個外賣,並附加了求助信息,最後,外賣小哥真的給他把外賣和衛生紙都送到了廁所門口。

  記者手記

  對助攻的小哥,道一句謝謝

  隨著外賣的火爆,外賣小哥已經成為了我們日常生活中不可或缺的人,他們除了日曬雨淋的為我們送餐外,還常常滿足我們各種的“助攻任務”,但記者在採訪過程中,除了挖掘到這些讓人會心一笑的溫暖助攻故事外,也在網上搜羅到一些外賣小哥的心酸事:“外賣小哥被要求帶衛生巾遭拒被投訴”“上海一位市民請外賣小哥幫忙倒垃圾,遭拒絕後將其投訴”……

  實際上,外賣小哥的助攻本屬于他們的分外之事,請對為自己助攻的外賣小哥們真心道一句“謝謝”,對無法提供額外幫助的外賣小哥也給予理解和寬容,也許這樣,越來越多的外賣小哥,會將更多的溫暖助攻送到你的身邊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 陜西:“外賣小哥”化身“食安使者”
    陜西省食藥監局副局長任彥保介紹,陜西省將充分發揮外賣平臺、“外賣小哥”與消費者互動頻繁、點多面廣的優勢,借助“外賣小哥”的力量,把食品藥品安全科普知識精準地送到消費者手中,讓“外賣小哥”成為食品安全的“宣傳員”。
    2018-07-26 18:43:01
  • 女孩深夜生病點外賣托買藥 外賣小哥尋藥房還送醫
    外賣小哥施輝勇接到單後,一邊送手上的外賣,一邊找藥店。10多公裏距離,四五個藥店都關門了。淩晨2點,外賣小哥將小吳送到醫院治療,治療完畢後,又送回小吳家中。
    2018-07-25 09:50:00
  • 外賣小哥的暖心故事見證城市新青年成長
    “城市新青年”為城市發展和繁榮做出了不平凡的貢獻,城市社會、城市服務行業和廣大市民也要善待這個不平凡的群體,為他們參與建設城市生活、共享城市發展成果創造更加積極公正的環境。
    2018-07-09 08:14:38
新聞評論
加載更多
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假
法蘭克福舉辦“美因河節”
法蘭克福舉辦“美因河節”
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季
珠峰後花園吉隆溝 一景看四季

010020020130000000000000011101171123234827