新華網 正文
湖北陽新一家5人長江遊泳溺亡 原打算舉辦升學宴
2018-08-05 08:07:14 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:陽新一家5人長江遊泳不幸溺亡

  昨日下午遺體已打撈上岸

救援人員正在長江中搜救溺水者。市民靖先生 攝

  8月3日,黃石市陽新縣黃顙口鎮三洲村村民丁女士一家5人,前往長江中戲水時失蹤。8月4日下午,陽新縣委宣傳部相關負責人心情沉重地告訴記者,事發後,當地政府部門立即組織專業隊伍前往現場展開搜救工作,但遺憾的是,這5人已全部不幸溺水身亡。至4日下午2點30分,救援人員已將5人遺體打撈上岸。

  該負責人稱,5名死者都是陽新縣黃顙口鎮三洲村村民,分別為丁女士、丁女士的二女兒和兒子,以及丁女士娘家的2個侄兒。

  3日傍晚,一村民經過事發現場時,看到長江岸邊堆放著手機和衣物,但該村民沒看到江面上有人影,遂懷疑有人溺水。稍後,有村民撥打110電話向警方求援。 接到報警後,黃石市、陽新縣相關領導都在第一時間趕赴現場了解情況。當地政府還快速組織港航(海事)、公安、黃顙口鎮政府等部門工作人員及專業隊伍趕到現場,開展搜救,並派人安撫失蹤者親朋。

  3日晚10時30分許,第一具遺體被搜救人員打撈上岸。經過約20小時緊張搜救,到4日下午2點30分許,搜救人員將5具遺體全部撈上岸。

  經調查,死者丁女士係黃顙口鎮三洲村老六房三組人,嫁到同村老六房四組一村民家後,共育有二女一男3個孩子。丁女士長期居住在湖北鹹寧赤壁市,其丈夫則在國外務工。3日下午5時許,回到黃顙口鎮三洲村老家後的丁女士,與二女兒、兒子,及娘家的2個侄子到長江邊玩耍,後溺水。

  該負責人説,事發後,陽新縣政府加強了全縣的安全工作,決定著重強化學生暑期安全教育工作。4日上午,該縣緊急召開了中小學暑期預防溺水安全工作會議。該縣政府工作人員提醒廣大市民、家長和學生,大家一定要注意水上安全、增強防護意識、提高自救互救和疏散救援能力,以防止意外事故發生。

  據了解,今年高考中,丁女士的大女兒考上了大學。丁女士此次回陽新老家,是想在村裏舉辦升學宴,以慶祝大女兒考上大學。事發時,大女兒沒有與丁女士等5人同去長江邊玩水,躲過了一劫。(記者 陳奇雄)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴

010020020130000000000000011107651123223702