新華網 正文
江西嚴打工業企業偷排偷放
2018-08-04 08:44:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月4日電(記者高一偉)為加強工業企業水污染防治,打好污染防治攻堅戰,江西省環境保護廳近日發布通知,將採取駐點督察、突擊檢查、夜間巡查等形式,依法嚴厲打擊工業企業篡改排污監控數據偷排偷放等行為。

  除了工業企業篡改排污監控數據偷排偷放,江西還明確了其余幾類污水偷排偷放違法行為,如利用滲井、滲坑及納污坑塘等進行偷排偷放;利用荒地、灘涂、鹽鹼地、沼澤等未利用地進行偷排偷放;向地下水源地進行偷排偷放等。

  同時,江西將對環境選址敏感、污染排放量大、環境風險高、環境治理水準低的排放水污染物單位實施排污許可現場核查,對污染處理設施不正常運作、超標排污的企業,依法停産整治;對夜間停運污染物處理設施、偷排偷放的企業,依法從重處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
歐洲多地遭遇高溫天氣
歐洲多地遭遇高溫天氣
飛“閱”閣皂山
飛“閱”閣皂山
黃河壺口瀑布水量持續增大
黃河壺口瀑布水量持續增大
濟南大明湖夏日荷花盛開
濟南大明湖夏日荷花盛開

010020020130000000000000011199211123221615