新華網 正文
8月8日京津城際提速不提價
2018-08-04 07:35:42 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  將實施新的列車運行圖 開行數量由108.5對增至136對

  3日,中國鐵路北京局集團公司(以下簡稱“北京鐵路局”)宣布,8月8日起,京津城際鐵路開始實施新的列車運行圖,復興號動車組在京津城際鐵路按照350時速運營。運行圖調整後,京津城際開行列車數量由108.5對增加至136對,北京南站至天津站列車運行時間將由35分鐘壓縮至30分鐘,車票于昨晚開始發售,票價不變,一等座88元,二等座54.5元。

  據了解,京津城際鐵路2008年8月1日開通運營以來,運輸安全持續穩定,旅客運量快速增長,社會綜合效益顯著。為了實現復興號在京津城際鐵路實現時速350公裏運行,北京鐵路局前期進行了多項準備。

  京津城際全線共計投入17組CR400BF型復興號動車組,列車的維護檢修全部由北京鐵路局天津動車客車段承擔。為保障列車的平穩安全,該段從人員適應性培訓、優化班制、物料管理、設備工裝、技術支撐、質量控制等方面均做了充分的準備。對參與復興號動車組檢修、調度、質量檢查、數據分析的289名人員,運用動車實訓基地倣真設備、VR設備等進行適應性培訓,組建了復興號乘務隊;對復興號動車組提速運行前的各項工作進行了全面的安全評估。

  京津城際所有復興號動車組列車由北京鐵路局天津機務段司機負責駕駛。為確保復興號動車組350公裏時速安全運行,該段制定了《京津城際線時速350公裏列車安全正點操縱指南》,針對部分區段運行時分縮短、動車組操縱提級提速加快等變化,研發了京津城際時速350公裏操縱實訓模塊,利用模擬操縱艙對司機逐一培訓。

  新運行圖實施後,京津城際鐵路將和此前一樣,安排高峰日、周一、周二至周四、周五、周六、周日等六張運行圖,努力實現運力投放與客流需求合理匹配,滿足日常、周末、小長假、春暑運等不同時期的出行需求。(記者 王薇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
“水龍”田間灑雨露 節水灌溉潤糧川
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽

010020020130000000000000011101091123221348