新華網 正文
北京還要熱3天 5日夜起迎一波降雨8日最高30℃
2018-08-03 09:14:04 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(2日)北京度過今年第18個高溫日。目前仍處于高溫黃色預警中,還得再熱3天,注意防暑降溫的同時注意節水節電。5日夜間起北京將迎來一波降雨,6日起高溫將有所緩解,到8日最高氣溫預計為30℃。

點擊進入下一頁

今晨,北京天氣悶熱。

  近期,由于北京處于副高控制區域,盛行下沉氣流,風力微弱,太陽輻射更容易影響地表,因而地面溫度上升幅度較大,濕度較高,導致出現了“桑拿天”。昨天,北京度過今年第18個高溫日,而去年全年高溫日數是22天。整體而言,去年是熱的早,但火力均勻;今年是火力後勁足,持續力強。

  未來三天北京仍將維持悶熱天氣。北京市氣象臺今晨6時發布最新預報:今天白天晴間多雲,早晨有輕霧,北轉南風二三級,最高氣溫36℃,最小相對濕度45%;夜間晴間多雲,南轉北風一二級,最低氣溫26℃,最大相對濕度85%。高溫黃色預警中,未來三天大部地區最高氣溫將達35℃以上,仍將維持悶熱天氣,注意防暑降溫的同時注意節水節電。

點擊進入下一頁

  受冷空氣影響,5日夜間起北京將迎來一波降雨,6日起高溫將有所緩解,到8日最高氣溫預計為30℃。

  據統計,2006年以來,北京悶熱天氣同電力負荷峰值均呈逐漸增多趨勢。今年7月31日,北京用電負荷再創新高,達2267.5萬千瓦。此間,北京人口從1600多萬增至2100多萬,增加3成多,而用電負荷卻翻了一倍。小編提醒大家要有節水節電意識,注意隨手關燈、關掉電器時斷掉電源、空調溫度調高1℃等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
最萌“特工隊”能聞出箱子裏的違禁品
江西樟樹:農業旅遊熱起來
江西樟樹:農業旅遊熱起來
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
大美新疆 快樂之旅
大美新疆 快樂之旅

010020020130000000000000011105701123217394