新華網 正文
北京今日高溫持續夜有雷雨 6日前最高溫均不下34℃
2018-08-01 07:41:16 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今天(8月1日)北京高溫持續,夜有雷雨。6日前最高溫都在34℃以上,悶熱不減。之後副高南撤,受冷空氣影響,7日將迎明顯降雨,最高氣溫隨之下降至31℃左右,屆時目前這種高溫悶熱天氣將得到一定緩解。

微信圖片_20180801072915_副本.jpg

今晨,北京天氣晴熱。

  今天高溫悶熱天氣持續,夜有雷雨,需及時關注臨近預報,注意防范。北京市氣象臺今晨6時發布最新預報:今天白天晴轉多雲,北部有雷陣雨,北轉南風2、3級,最高氣溫35℃,最小相對濕度50%;夜間多雲,大部分地區有雷陣雨,南轉北風1、2級,最低氣溫27℃,最大相對濕度95%。

QQ截圖20180801071254_副本.jpg

  目前仍處于高溫黃色預警中,預計本次高溫過程將持續至8月3日,而6日前最高氣溫都在34℃以上,悶熱不減,請注意防暑降溫。之後副高有望南撤,受冷空氣影響,7日北京將迎來明顯降雨,最高氣溫隨之下降至31℃左右,屆時目前這種高溫悶熱天氣將得到一定緩解。

  在相同的溫度下,相對濕度越大,體感溫度升高得就越明顯。美國炎熱指數表明,當日最高氣溫點32℃,且日均相對濕度點80%時,體感溫度將超45℃,“桑拿感”十足。近期這種高溫高濕的悶熱天氣,即便是身心健康的成年人,在“桑拿天”裏也應盡量減少或不要外出以及進行劇烈運動,一定要注意防暑降溫,多補充水分。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 高溫黃色預警:內蒙古等10省區市將現高溫天氣
    預計8月1日白天,內蒙古中西部、吉林東南部、遼寧、河北中南部、北京、天津、山東北部、江南大部、重慶中部、廣東東部等地最高氣溫有35~36℃,其中,內蒙古中西部、遼寧東部、江西中部和福建東南部等地的部分地區最高氣溫有37~39℃,局地可達40℃。
    2018-08-01 07:32:21
  • 中央氣象臺連續18天發高溫預警 這輪高溫有何不同
    近期,我國中東部地區悶熱難耐。中央氣象臺7月31日18時繼續發布高溫黃色預警。據統計,中央氣象臺已連續18天發布高溫預警。這次高溫過程有何特點?何時將有所緩解?
    2018-08-01 07:27:13
新聞評論
加載更多
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
利劍,刺破晴空——七國鏖戰“晴空”防空兵比賽目擊記
源自上合峰會的嬗變──峰會之後青島新觀察
源自上合峰會的嬗變──峰會之後青島新觀察
保護中華鱘
保護中華鱘
小三峽聞“猿啼聲”
小三峽聞“猿啼聲”

010020020130000000000000011107661123204736