新華網 正文
浙江成立32人院士專家顧問團推動大灣區建設
2018-07-30 17:38:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月30日電(記者魏一駿)為提高浙江省大灣區規劃建設重大決策的前瞻性、科學性和係統性,30日,包括中國工程院院士、中國科學院寧波材料技術與工程研究所研究員薛群基,中國工程院院士、中國工程院原常務副院長潘雲鶴等在內的32位院士專家受聘成為浙江省大灣區建設院士專家顧問團成員。

  當日舉行的浙江省大灣區建設推進部署會主會場上,浙江省省長袁家軍向中國工程院院士、國家海洋局第二海洋研究所所長李家彪等成員代表頒發了聘書,任期5年,首屆顧問聘期為2018至2022年。

  據悉,此次設立的院士專家顧問團成員主要包括中國工程院、中國科學院院士,烏克蘭工程院院士,日本工程院院士以及國家“千人計劃”專家等,其任務是開展決策咨詢、推動國際合作、提供學術支持、促進産學研合作。

  浙江省第十四次黨代會提出,加強全省重點灣區互聯互通,推進沿海大平臺深度開發,大力發展灣區經濟。

  按照目標,到2022年,灣區經濟總量將達到6萬億元以上,數字經濟對經濟增長的貢獻率達到50%以上,高新技術産業增加值佔工業增加值47%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽

010020020130000000000000011199211123198134