新華網 正文
徐州整治關閉17家露採礦山 2019年底壓減至4家
2018-07-30 17:28:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京7月30日電(記者 鄭生竹)記者30日從徐州市政府獲悉,為打贏大氣污染防治攻堅戰,這個市依法整治關閉全市17家露採礦山,計劃到2019年底露採礦山數量壓減至4家。

  徐州露採礦山大多數採礦權今明兩年內陸續到期,徐州市政府辦公室日前印發的《徐州市露採礦山整治實施意見》,要求採礦權到期不再延續,礦山一律關閉退出。採礦權暫未到期的,企業按照《徐州市採(碎)石行業污染整治實施意見》相關整治標準要求停産整治,整治不達標不能生産。此外,位于相應生態紅線范圍內的礦山和江蘇省環保督察整改要求關閉退出的礦山一律關閉退出。

  《意見》還要求,露採礦山企業要切實落實生態治理修復主體責任,在礦山開採過程中,同步編制生態治理修復方案,制訂修復計劃,落實治理資金,並具體負責組織實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽

010020020130000000000000011106661123198071