新華網 正文
韓庚主演的電影《解碼遊戲》聚焦網絡安全
2018-07-30 15:17:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月30日電(記者白瀛)犯罪動作片《解碼遊戲》將于8月3日起在全國上映。影片通過講述程序員和刑警合作維護網絡安全的故事,旨在引起公眾對網絡安全的重視,由韓庚、鳳小岳、李媛、山下智久等主演。

  導演李海龍30日在京介紹,影片中,擁有網絡技術天賦的程序員李浩銘(韓庚飾),始終用自己的方式踐行正義,直到和刑警蘇儀(李媛飾)、喬飛(鳳小岳飾)一起被卷入由深網黑手閆岳(山下智久飾)挑起的極客密謀,一場驚險刺激的“解碼遊戲”隨即展開……

  李海龍説,《解碼遊戲》涉及打擊高科技領域犯罪,題材新穎,並有強烈的現實意義:當今,互聯網已經滲透到社會生活的方方面面,但數據泄露、網絡詐騙等頻發,前沿技術帶來了潛在安全風險,網絡安全應得到公眾的普遍重視。

  “我們不想做成觀眾看著累的戲,而是要做一部輕松的電影,有陰謀有危機有好看的動作場面,也有IT極客與辣手特工的風雲際會,有反差也有喜感,讓觀眾在娛樂中感受網絡安全的重要性。”他説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽

010020020130000000000000011110671123196961