新華網 正文
北京計程車燃油附加費調整 8月起每次乘車需多付1元
2018-07-30 13:20:44 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據北京市發改委網站消息,北京發改委發布《關于調整本市巡遊計程車燃油附加費有關事項的函》,8月1日起,北京市巡遊計程車(不含電動計程車)每運次加收燃油附加費1元,這也意味著,乘客每次乘坐計程車出行比原來多付1元錢。

  發改委消息指出,按照《北京市出租汽車燃油附加費動態調整辦法》,經研究,並報市政府批準,8月1日起,北京市巡遊計程車(不含電動計程車)每運次加收燃油附加費1元。

  發改委同時提請北京市交通委運輸管理局做好政策實施前後的配套工作,加強政策宣傳解釋和督查落實,指導計程車企業及時做好燃油附加費明碼標價和駕駛員培訓工作,確保政策平穩實施。同時,加強行業管理,規范駕駛員運營行為,強化運營服務品質監管,切實提升行業服務水準。

  此外,在巡遊計程車計價器調整期間,新舊燃油附加費政策並行,已調整計價器的巡遊計程車方可收取燃油附加費,未調整計價器的仍按現行政策執行。北京市發展和改革委員會《關于調整本市出租汽車燃油附加費有關事項的函》(京發改〔2015〕68號)同時廢止。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 網約車將納入出租汽車服務考核體係
    日前,交通運輸部發布了新修訂的《出租汽車服務品質信譽考核辦法》,將于6月1日起施行。《辦法》進一步優化完善了巡遊車企業和駕駛員服務品質信譽考核指標,並將網約車平臺公司和駕駛員納入了考核體係。
    2018-05-25 08:15:11
新聞評論
載入更多
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年
杭州:免費涼茶攤 接力堅守41年

010020020130000000000000011100601123196361