新華網 正文
武漢:地鐵測試列車側翻 事故造成兩人受傷
2018-07-30 07:41:35 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  28日下午,武漢一地鐵列車發生側翻。北青報記者了解到,脫軌列車係測試列車,事故造成兩人受傷。

  記者獲悉,事故發生在武漢中車株機軌道交通裝備有限公司廠區內,是一列挂載6個新型車廂樣車的地鐵列車在公司內部軌道上接受測試時出事,其中3節車廂出軌翻倒,事故造成兩人受輕傷,均無生命危險。

  武漢市人民政府應急委員會辦公室事後曾發布一則關于武漢市江夏區中車集團測試列車發生側翻事故的情況報告。情況報告稱,7月28日15時15分,中車集團一列測試列車在江夏區黃家湖大道與星光大道交匯處的軌道上進行牽引和制動係統測試時發生側翻事故(共6節車廂,前3節側翻)。當地政府要求積極救治傷員,採取有效措施把企業生産的主體責任壓緊壓實。

  目前,武漢市衛計委、安監局正會同江夏區政府調查事故原因,配合中車集團妥處善後。(文/本報記者 楊凡 實習生 張夕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
活躍在中國最高鄉的投遞員
活躍在中國最高鄉的投遞員
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結

010020020130000000000000011101091123193303