新華網 正文
宣傳無錫的海報 英文標注卻寫著“歡迎來四川”
2018-07-29 09:03:22 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  宣傳無錫的海報 英文標注卻寫著“歡迎來四川”

  網友批評“太不走心”;官方回應:有人擅自發布廣告,已拆除

  明明是宣傳無錫的城市“形象廣告”,但英文標注卻是“歡迎來四川”,這一“烏龍”被微博網友批評是“太不走心”。7月27日,一起無錫城市形象宣傳廣告牌“差錯”,引發網友關注。記者7月28日從相關方面獲悉,當地城管部門回應稱,該廣告牌已經被拆除,其所處位置為非廣告位,屬于擅自發布,下一步還將加強巡查整治力度,確保市容整潔有序。

  事情起因于27日上午,有網友發布了一條微博,並配上了兩張照片,內容為“無錫印象”城市主題宣傳戶外廣告。發布的網友稱,這則戶外廣告位于無錫通江大道隧道出城方向的入口處,兩條隧道道路的中間隔離帶墻上,乍一看,沒啥問題,就是一個城市宣傳戶外廣告牌嘛,但細細一瞧,卻發現了“問題”,“通江大道到火車站的隧道裏貼著這麼一張無錫的宣傳畫,英文裏寫著歡迎來四川,設計者也太不走心了!”

  原來,在這則匯集了無錫眾多知名景點及城市標志性建築的廣告牌的中間,有一行英文,寫著“Welcome to Si Chuan”(中文譯為:歡迎來四川)。

  7月28日,梁溪區官方微信——“無錫梁溪發布”以一則“發布”就此進行了正式回應。發布內容稱,7月27日下午,在獲悉無錫火車站通江大道立交橋入口處有人在非廣告位擅自發布廣告,且內容拼音(應是“英文”)有誤後,梁溪區城管執法大隊通江中隊立即拆除了該廣告。(記者 張建波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
福建:重拳打擊違法採砂用海行為
活躍在中國最高鄉的投遞員
活躍在中國最高鄉的投遞員
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
連續奮戰16天 寶成鐵路順利搶通
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結
“90後”女村支書“美麗”的故鄉情結

010020020130000000000000011199701123191299