新華網 正文
以道德模范王桂珍為原型的電影《阿同汗》在新疆首映
2018-07-28 17:29:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊7月28日電(記者高晗)以道德模范王桂珍為原型拍攝的電影《阿同汗》近日在新疆首映。電影講述了主人公40年如一日熱心助人的暖心故事,近期將在全國各大影院上映。

  今年77歲的王桂珍多年來始終幫助身邊各族困難群眾及孤寡老人,是民族團結進步模范和孝老愛親道德模范。她發起的“阿同汗”愛心志願服務隊目前已發展到7000多人,志願者涉及漢族、維吾爾族、哈薩克族、回族等10多個民族。

  此次首映的電影《阿同汗》以王桂珍為原型,講述了主人公熱心付出、不求回報,全力幫助各族困難群眾的故事。“阿同汗”為維吾爾語,意指“金子般的心”,是當地少數民族群眾送給王桂珍的尊稱。

  影片由新疆昌吉回族自治州黨委宣傳部、天山電影制片廠、盛世嘉禾文化傳播有限公司聯合拍攝,曾獲金雞獎最佳女主角獎的岳紅主演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020020130000000000000011198061299222471