新華網 正文
河南發布“十個禁止” 規范中職學校聯合招生合作辦學
2018-07-28 11:11:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州7月28日電(記者 孫清清)記者從河南省教育廳獲悉,河南省教育廳近日下發《關于進一步規范河南省中等職業學校聯合招生合作辦學和設立校外教學點行為的通知》,提出“十個禁止”,規范中職學校聯合招生合作辦學和設立校外教學點行為,對違反“十個禁止”行為或其他違規辦學行為的學校,將嚴肅處理、嚴厲追責。

  通知要求,河南各級教育行政部門按照“分級管理,分級負責”和“誰主管,誰審批,誰負責”的原則,切實做好對開展合作辦學、聯合招生和設立校外教學點(班)學校的審核、備案、管理和指導工作;要求開展聯合招生、合作辦學和校外教學點(班)的中等職業學校切實履行主體責任,校長是“第一責任人”,分管校長是“直接責任人”,具體負責人員是“具體責任人”。

  通知強調,各中等職業學校要堅決杜絕在聯合招生、合作辦學和設立校外教學點(班)中的違規行為,要嚴格執行“十個禁止”的工作要求。“十個禁止”主要包括禁止違規開展國家控制專業的聯合招生、合作辦學、設立校外教學點(班);禁止以聯合招生、合作辦學或設立校外教學點(班)的名義承擔高等學歷教育教學任務;禁止以聯合招生、合作辦學和校外教學點(班)的名義套取財政資金等。

  2018年起,河南省教育廳將適時開展中等職業學校聯合招生、合作辦學和設立校外教學點(班)備案和管理情況的調研和復查工作,對違反“十個禁止”行為或其他違規辦學行為的學校,將嚴肅處理、嚴厲追責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020020130000000000000011107651123189636