新華網 正文
湯顯祖故鄉繼續舉辦國際戲劇交流活動
2018-07-28 10:33:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月28日電(記者白瀛)由江西省政府和全國友協主辦的2018湯顯祖國際戲劇交流月將于9月28日至10月底在江西省撫州市舉行。期間將舉辦中外經典劇目展演、2018年全國採茶戲匯演、江西省第三屆湯顯祖戲曲獎“小戲小品曲藝”大展、江西省第一屆非遺大展演、戲劇巡遊等多項文化活動。

  撫州市市長張鴻星28日在京介紹,撫州是明代戲劇家湯顯祖的故鄉,今年的湯顯祖國際戲劇交流月是繼2016年湯顯祖逝世400周年紀念活動後,第三次舉辦國際戲劇交流活動。

  中外經典劇目展演,將邀請俄羅斯彼爾姆邊疆區柴可夫斯基芭蕾舞劇院、中國國家京劇院等國內外院團作品,與撫州地方特色戲曲同臺展演;戲劇巡遊將邀請英國、西班牙、法國、俄羅斯、加拿大、朝鮮等國家的節目。

  此外,交流月期間,還將圍繞湯顯祖、莎士比亞、塞萬提斯三位文學家,開展經典吟誦比賽、戲曲廣播操比賽、經典唱段比賽等群眾文化活動。

  江西省副省長吳忠瓊説,2018湯顯祖國際戲劇交流月旨在進一步加深人們對湯顯祖的思想和藝術成就的認識,推動江西文化走出去,促進江西與世界各地的文化交流、友好往來和經貿合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020020130000000000000011110671123189501