新華網 正文
湖北大幅精簡考核項目及指標為基層減負
2018-07-28 09:48:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月28日電(記者 劉紫淩、梁建強)為切實給基層減負,湖北省大幅精簡一批考核項目及指標。這是湖北省紀委監委27日通報紀檢監察機關作風監督工作情況時透露的。

  通報顯示,湖北省委嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,2017年湖北省委召開的全省會議數量、會議天數與2016年同期相比分別下降12.5%、13.9%,省對市州設立的責任制、開展的考核項目取消78項。

  同時,湖北省紀委監委的最新統計數據顯示,在今年年初開展的2017年度落實黨風廉政建設責任制檢查考核中,湖北大幅精簡考核程式和指標,資料檢查事項由28項減少到7項,民主測評項目由5項減少到2項,減輕了基層迎檢負擔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 北京西城給社區工作減負 派活兒須經審批
    日前,北京市西城區印發《西城區持續推進社區減負工作實施方案》,提出社區工作實施準入制度,明確“對未經批準擅自進入社區的工作事項,社區有權拒絕。”
    2018-07-25 09:43:01
  • 為基層幹部“減負”刻不容緩
    時間都去哪了?開大大小小的會議、填五花八門的表格、報各種各樣的材料。新華社、人民日報等媒體日前走訪調研發現,基層“文山會海”現象有回潮之勢,許多基層幹部感嘆主要精力都浪費在無窮無盡的文和會上。
    2018-04-18 09:34:43
新聞評論
載入更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020020130000000000000011107651123189321