新華網 正文
河北:市級耕地保護套上“緊箍咒” 每年開展目標考核
2018-07-27 18:57:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊7月27日電(記者白明山)河北將對各市政府耕地保護責任目標履行情況進行考核,目標考核每年開展一次。

  河北省政府辦公廳日前印發《市級政府耕地保護責任目標考核辦法》,由省國土資源行政主管部門會同省農業、統計行政主管部門負責組織考核檢查工作。

  考核主要內容有:耕地面積是否達到省政府確定的耕地保有量,耕地增減數量,上年度違法佔用耕地恢復和自然災害損毀耕地復墾、利用情況。實有永久基本農田是否達到省政府確定的保護面積,違法佔用、自然災害損毀、改變用途造成數量減少幅度,批準臨時佔用永久基本農田是否按期復墾,上年度永久基本農田問題整改和數據成果更新情況等。

  據介紹,河北提出各地要按照國家統一規范,對耕地、永久基本農田保護和高標準農田建設等實施動態監測,考核期間向考核部門提交監測調查資料,並對數據的真實性負責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020020130000000000000011105701123187792