新華網 正文
“絲路彩雲”畫展暨中國民族服裝展在達卡閉幕
2018-07-27 15:03:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達卡7月27日電(記者劉春濤)“絲路彩雲”中孟師生畫展暨中國民族服裝展閉幕式26日在孟加拉國首都達卡舉行。作為“中國文化月”的一部分,展覽自7月初在達卡大學美術學院展出以來,受到觀眾的熱烈歡迎。

  中國駐孟加拉國大使張佐在閉幕式上致辭時,對本次展覽的承辦方達卡大學和雲南大學表示感謝。他説,中孟兩國人文交流頻繁,民心相通,夢想相連,希望在“一帶一路”建設中,兩國攜手同行,加強文明交流互鑒和文化交流合作,為共建人類命運共同體貢獻力量。

  孟加拉國文化部長努爾在致辭中分享了他與中國的故事。他説:“中孟親如一家,中國商品在孟隨處可見,已成為孟民眾生活不可或缺的一部分,希望中國文化也同樣為孟民眾熟悉和喜愛。”

  美術學院的師生對展覽尤其感興趣,他們紛紛表示這是一次非常好的文化交流活動,可以了解中國民族服裝文化和少數民族習俗,也可以借鑒學習中國畫的畫法、技巧和意境,收獲頗多。

  雲南大學為“中國文化月”活動派出的交流團中有數位藝術學院的教師,他們與達卡大學美術學院的教師一同為繪畫愛好者舉辦了創作工坊活動。藝術家們現場作畫,切磋技藝,與觀眾互動,受到觀眾的熱烈歡迎。

  “中國文化月”活動由中國駐孟加拉國大使館2017年創辦。本屆“中國文化月”除上述活動外,還包括中國電影展映,“感受·中國歷程”圖片展,以及《如果國寶會説話》在孟RTV電視臺首播等。活動將持續至7月底,預計觀眾將超過30萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
夏日荷韻
夏日荷韻
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
青山綠水變成西藏山南群眾的“聚寶盆”
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
奔跑吧!馬背上的鄉村少年
草原美景如畫
草原美景如畫

010020020130000000000000011105701123186317