新華網 正文
獲獎舞劇《沙灣往事》迎來百場慶典演出
2018-07-26 21:49:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州7月26日電(記者白瀛)廣東歌舞劇院創排的舞劇《沙灣往事》26日晚在廣東演藝中心大劇院迎來第100場慶典演出。該劇曾獲第十四屆精神文明建設“五個一工程”獎、第十五屆文華大獎等國內獎項。

  舞劇《沙灣往事》主要講述上世紀30年代廣東沙灣古鎮上“何氏三傑”等音樂人傳承名曲《賽龍奪錦》的故事,展示了廣東音樂人傳承發展民族音樂的不懈努力、執著追求以及中華民族的不屈不撓、自強不息。

  “《沙灣往事》融合了中國舞和現代舞,以肢體講述音樂的故事,以音樂講述人生的故事,以人生表現歷史和現實。”廣東歌舞劇院院長、該劇藝術總監熊健説。

  據介紹,該劇自2014年在廣州首演以來,已在北京、深圳、杭州、香港、紐約、華盛頓、費城等國內外30多個城市演出。本次百場慶典演出,由作曲家杜鳴專門重新配器,特邀中央歌劇院音樂總監、杭州愛樂樂團藝術總監楊洋執棒廣州交響樂團伴奏。

  《沙灣往事》第100場慶典演出也拉開了2018年廣東省藝術院團演出季的序幕。此外,該劇將于9月1日、2日在國家大劇院進行第三次進京演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
高溫天氣特檢忙
高溫天氣特檢忙
感受山水風光 體驗清涼一夏
感受山水風光 體驗清涼一夏
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
“小候鳥”歡度暑期
“小候鳥”歡度暑期

010020020130000000000000011105701123182767