新華網 正文
新疆和田突發融雪性洪水 學生被困“孤島” 消防拉繩解救
2018-07-25 19:08:18 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  24號傍晚,受高溫天氣影響,新疆和田玉龍喀什河突發融雪性洪水,造成河水不斷上漲,1名男子被困河道中央的孤島,當地消防人員接警後立即趕往現場救援。

突發融雪性洪水 一男子被困河道

  突發融雪性洪水 一男子被困河道

  消防人員趕到現場後發現,河道最寬處近300米,水流比較急,而被困人員位于河道中央的“孤島”上。

救援人員拉繩涉水營救被困人員

  救援人員拉繩涉水營救被困人員

  了解現場情況後,消防人員利用救援繩,與岸邊的群眾一起拉住繩子,三名救援人員則拉著繩子另一頭開始緩慢涉水走向被困人員。到達被困地點後,消防人員將安全腰帶係在被困人員身上,並將繩索固定在安全腰帶上作保護。隨後,由岸上人員拉拽繩索,經過30分鐘的救援,成功將被困人員救上岸。據了解,被困人員是一名在校學生,因天氣太熱,到河裏游泳,不料河水突然上漲,被困河中央。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 湖泊擴張水位上漲 青海湖鳥島恢復“孤島”狀態
    作為水鳥的重要繁殖地,每年約有6萬只水鳥在青海湖鳥島繁殖,約有10萬只水鳥遷徙停留。
    2018-07-20 17:58:47
  • 四川九寨溝縣不再成“孤島”
    記者從四川省阿壩藏族羌族自治州公安局了解到,16日,因暴雨損毀的多條進出九寨溝縣的公路已被搶通。九寨溝縣不再是“孤島”,但九寨溝景區仍處于臨時關閉狀態。
    2018-07-16 22:26:59
  • 460名群眾被困孤島 四川射洪開展空中救援
    11日18時,四川遂寧市射洪縣金華鎮黑水浩大橋被涪江上游衝下來的採砂船撞斷,這座100米長的大橋是黑水浩村唯一一條對外出入道路,村子瞬間成為孤島,460人被困島上。12日,射洪縣緊急開展空中救援。
    2018-07-12 21:23:45
新聞評論
載入更多
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
名師引領 墨香假期
名師引領 墨香假期
西安:大山裏來的“小小考古家”
西安:大山裏來的“小小考古家”
河北隆堯:夏日荷塘引客來
河北隆堯:夏日荷塘引客來

010020020130000000000000011101061123176719